Пошаговая инструкция по приготовлению:1. Батон или багет нарезаем стандартными кусками, а затем — небольшими кубиками или по диагонали – как вам больше хочется.
2. Обжариваем их с одной стороны на разогретом растительном масле, это займет примерно полминуты. После снятия со сковороды, положите хлеб на бумажную салфетку — лишнее масло должно стечь. И пусть кусочки остывают.
3. Натираем яйца на крупной терке (можете и на мелкой, разницы нет никакой).
4. Измельчаем в яйца пару зубчиков чеснока и заправляем все майонезом. Чуть посолите по вкусу, если надо.
5. Соленый огурец нарезаем наискосок, чтобы получились овалы.
6. На ломтик хлеба (на его обжаренную часть) выкладываем полную чайную ложку (или полторы) яично-чесночной начинки, шпротину и ломтик огурца.
7. Сверху его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Такие бутерброды очень красиво смотрятся, если их выложить на большое блюдо, предварительно уложив на него листья зеленого салата.
Даже в праздник такие бутерброды подать не стыдно. А дел-то на 5 минут, все, что необходимо, это отварить яйца, и буквально через считанные мгновения аппетитные бутерброды готовы. В них максимально гармонично сочетаются все ингредиенты, и ваши гости, и близкие будут в восторге.#бутерброды #бутербродысошпротами #шпроты #шпротысхлебом #закуска
Комментарии 1