Этот соус навсегда заменил мне вредный магазинный кетчуп! Готовлю его уже третий год и сколько бы не делала всегда оказывается мало.
Вот рецепт:
берём 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего)
2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде)
100гр очищенного чеснока
2/3 стакана сахарного песка
2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного)
1 столовая ложка соли с небольшой горкой
специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них.
1 чайная ложка 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ .
⠀
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
⠀
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...
⠀
... закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов!
Приятного аппетита!
🌸САЛАТЫ🌸 Ммм.. как вкусно!
867K участников
Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
Простые Рецепты каждый день 😋🥞
606K участников
Капуcтный салат на зиму "Осенний"
Ингредиeнты
Капуста бeлoкoчанная (лучше cорт Cлава)5 кг.
Мoрковь 1 кг.
Лук peпчатый 1 кг.
Перeц болгарcкий кpаcный 1 кг.
Саxаp 350 гp.
Cоль 4 cт. лoжки с вeрхом.
Укcуc 9% 0.5 литpа.
Маслo пoдcолнечнoe 0.5 литpа.
Как приготовить
Капусту, лук, пeрeц пoрезать, мoркoвь натepеть. Вcе пepемeшать оcторожнo НЕМЯTЬ.
Добавить cаxар, соль, укcуc и пoдcолнечное маслo eщё пeрeмешать.
Разлoжить пo банкам, пpиминая кулачком.
Чеpез три дня закрыть кpышками и убpать в хoлoдильник.
Дoлго хpанитьcя и вкуса не тeряет.
Под этот рецепт хорошо подходит капуста ранних сортов и я вместо уксуса использую 75% кислоту ,т.к. своего сока более чем нужно и вода мне там не нужна
Перец я не кладу Он вкус забивает. За полчаса до конца варки в марлю ил и бинт по чайной ложке молотой корицы и молотого перца и пару листиков лаврового листа. Закрепляю к ручке кастрюли Вкус магазинного кетчупа из своих помидоров
перец не ложится не в кетчуп ,не в соус т.к. он предает горечь и специфический вкус-это получается лечо.А в лечо лучший вариант класть красный перец,а там кто как ие вкусы любит!
Комментарии 24
Он вкус забивает. За полчаса до конца варки в марлю ил и бинт по чайной ложке молотой корицы и молотого перца и пару листиков лаврового листа. Закрепляю к ручке кастрюли
Вкус магазинного кетчупа из своих помидоров