Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 🔸на 100грамм - 50.99 ккал🔸Б/Ж/У - 2.45/2.14/5.26🔸 Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. твердого натертого сыра Зубок чеснока 1 ст.л. цельнозерновой муки Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
    1 комментарий
    5 классов
    ЕСЛИ У ТЕБЯ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА, ПРОЧТИ ЭТО: 2 ВЕЩИ, О КОТОРЫХ УСТАНОВЩИКИ ЗАБЫВАЮТ СКАЗАТЬ.
    64 комментария
    4.3K классов
    Пирог с фруктами за 10 минут + время на выпечку Пирог просто фантастический, легкий и воздушный. А главное, готовится на раз, два, три. Пирог просто сведет с ума каждого своим изумительным вкусом. И вы захотите готовить его снова и снова. Для его начинки можно использовать абсолютно любые фрукты, а значит. ваш пирог будет каждый раз иметь новый вкус и не надоест. Для приготовления понадобится: 4 яйца 150 мл молока 75 мл растительного масла 180 гр сахара 10 гр разрыхлителя 350 гр муки соль 600 гр фруктов Приготовление: В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перетираем венчиком. В массу вливаем теплое молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем. В смесь в несколько заходов вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается жидким, суть гуще, чем на оладьи. Берем форму для выпечки (24 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Фрукты нарезаем небольшими кусочками и вставляем в тесто. Сверху присыпаем сахаром. Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Салат с курицей и грибами "Искушение" Ингредиенты: 150 г копченой куриной грудки 100 г маринованных шампиньонов горсть жареного соленого арахиса горсть соленых сухариков со специями свежая зелень для украшения около 5 ст.л. майонеза 1 плавленый сырок Ингредиенты: 1. Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. 2. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. 3. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. 4. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет. 5. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется. 6. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. 7. Соленый жареный арахис отправляем в ступку и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка. 8. Посыпаем арахисом наш салат. 9. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
    1 комментарий
    27 классов
    Святой Николай, моли Богa о нaс, Аминь!🙏🏻🙏🏻
    577 комментариев
    2.4K классов
    Капуста маринованная на зиму Для приготовления понадобится: • капуста - 2,5 кг. • морковь - 1-2 шт. • лавровый лист - 3 шт. • чёрный перец - 15 горошин • корица - на кончике ножа, • 70% уксус - 3 ч.л. • рассол - 1,2 л. (на 1 л. воды берем 50 гр. соли, 50 гр. сахара). Из данного количества получается одна 3-литровая банка. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. 2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. 3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. 4. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.
    1 комментарий
    24 класса
    ВСE БOЛЕЗНИ ГЛАЗ УЙДУТ! Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье. Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить
    4 комментария
    28 классов
    Хрустящие сырные палочки из лаваша: простой рецепт! Ароматная и хрустящая закуска, которая готовится за считанные минуты из минимального набора продуктов. Идеальный вариант к пиву, для фуршета или быстрого перекуса. Ингредиенты и подготовка. Для приготовления вам понадобится: • 1 большой лист армянского лаваша (тонкого) • 150-200 г твердого сыра (русский, гауда, чеддер) • 2-3 ст. ложки сливочного масла или майонеза • 1 яйцо (по желанию, для более золотистой корочки) • Специи по вкусу: паприка, сушеный чеснок, итальянские травы, соль • Зелень для посыпки (петрушка, укроп) Важный момент: сыр лучше натереть на средней терке — так он равномерно распределится и хорошо расплавится. Пошаговое приготовление. 1. Подготовка начинки Натрите сыр на терке. Если используете зелень — мелко ее порубите. Смешайте сыр с зеленью и специями. Майонез или масло пока не добавляйте. 2. Формирование палочек Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. Смажьте его тонким слоем майонеза или растопленного сливочного масла — это поможет палочкам стать хрустящими и золотистыми. Равномерно распределите сырную начинку по всей поверхности. 3. Нарезка и скручивание Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Важно скручивать его не слишком туго, чтобы лаваш не порвался, но и не свободно, чтобы палочки не развалились. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут — так его будет легче резать. Острым ножом нарежьте рулет на полоски шириной 2-3 см. 4. Выпекание Разложите палочки на противне, застеленном пергаментом. Если хотите более золотистую корочку, слегка смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до появления аппетитного хруста и золотистого цвета. Альтернативные варианты С колбасой: Добавьте к сыру мелко нарезанную ветчину или колбасу. С творогом: Смешайте сыр с творогом и зеленью. Острые: Добавьте в начинку немного перца чили или каплю острого соуса. Секрет идеальных палочек Главный секрет — не передержать их в духовке. Лаваш очень тонкий и готовится быстро. Как только палочки приобрели золотистый оттенок — сразу доставайте, иначе они станут слишком твердыми. Подавайте закуску теплой, хотя в холодном виде она тоже остается вкусной и хрустящей. Этот рецепт — доказательство, что самые простые ингредиенты могут превратиться в нечто особенное.
    1 комментарий
    30 классов
    Почему бананы обязательно нужно включить в свой рацион 🍌 ▫️Бананы помогают бороться с дeпрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение. ▫️Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма. ▫️Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря фeрментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрeе.
    1 комментарий
    8 классов
Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё