⠀
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На 1 3-литровую банку:
Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 180 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Предварительно промоем вишню водой. Откинем на полотенце. Ягоды необходимо хорошо перебрать, удалить мятые и червивые.
⠀
2. Банки объемом 3 литра – идеальная тара для закатки вишневого компота на зиму. Предварительно вымываем с содой. Даем обсохнуть. Банки я не стерилизовала. Складываем в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна.
⠀
3. В отдельной кастрюле кипятим сахарную воду из расчета на 2-2,5 литра воды – не менее 1 стакана сахара. Получается, что на 1 банку объемом 3 литра идет 1 стакан сахара или чуть больше. Всё зависит от вашего вкуса.
⠀
4. Заливаем вишню кипящим сиропом.
⠀
5. Накрывает горячими железными крышками. Крышки ошпариваем кипятком.
⠀
6. Закрываем с помощью ключа. Именно такой способ заготовки и хранения использовали наши мамы и бабушки в недалеком СССР.
⠀
7. Обязательно переворачиваем на «шапочку». Хорошо укутываем до полного остывания. Я заворачиваю банки пледом, а снимаю его через два дня. Храню компот прямо в комнате или в погребе.
⠀
Компот из вишни на скорую руку готов! Рекомендуется выпивать компот из вишни с косточками в течение 6 месяцев, якобы спустя год косточка начинает выделять ядовитые вещества. Каюсь, что так долго он у меня не хранился. Зато хорошо помню, как папа открывал этот напиток спустя не один год, и он был настолько вкусным - невозможно отказаться. Папе, слава богу, уже 80 лет, и он в полном здравии. Что на самом деле выделяют эти вишенки при хранении, для меня до сих пор остается большой загадкой. Компот из них - вкуснее не бывает!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15783 #рецепт #рецептик #компот #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев