БЫСТРО И ПРОСТО!
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 2 шт. (230 г)
Куриный или индюшиный фарш — 800 г
Зелёный лук — 100 г
Петрушка — небольшой пучок
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 1/3 ч. л.
Для соуса:
Сметана - 350 г.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Перец молотый по вкусу.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
+ сыр сверху - 150 гр.
Приготовление:
Готовим начинку. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным зелёным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
Подготавливаем лаваш. Разверните лаваш на столе.
Формируем пирог. На каждый лист лаваша выложите ровным слоем фарш. Аккуратно сверните лаваш в длинный рулет, чтобы начинка была полностью закрыта. Нарежьте получившийся рулет брусочками по 5 см в высоту. Как раз два нарезанных лаваша уйдет, чтобы заполнить форму 22 см.
Сделаем сметано-яичный соус для заливки, смешав яйца, сметану, соль, перец и немного сушеного чеснока. Заливаем рулеты в форме соусом и запекаем при 180 35-40 мин.
Затем вынимаем, выкладываем сверху тертый сыр и отправляем в духовку еще на 10 мин до красивого румянца.
Готовый пирог нарежьте порционными кусочками, украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым соусом или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19