Быстрые закусочные помидоры
Это просто 🔥! Не ждем ночь - 2 часа и готовы!
Ингредиенты:
помидоры- 500 гр;
чеснок- 4 зубчика;
красный лук- 1 шт;
жгучий перец- по вкусу;
базилик- 1 пучок;
мята- 6-7 веточек.
Маринад:
мёд- 2 ч.л;
сок- половинки лайма или лимона;
оливковое масло- 50 мл;
соль- по вкусу.
Домашние сосиски - вкуснятина и только. Вам потребуется: полкило филе индюка или курицы — делаю фарш 1 яйцо молока 100 мл зелень измельчить соль специи
Булочки с творогом от которых в восторге семья и гости
Тонкое тесто и много сочной начинки!
Ингредиенты:
250 г молоко теплое
100 г сахар
1 яйцо
1 пачка дрожжи сухие
60 г сливочное масло мягкое
500 г муки
Для начинки:
400 г творога
100 г сахара
Цедра лимона
2 ст л сметаны
1 яйцо
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты, как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей.
Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись.
Смазать смесью желтка и молока (1 желт
Домашние слойки на кефире Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике. ДЛЯ ТЕСТА 240 г муки 125 г сливочного масла 125 г кефира 5 г разрыхлителя ДЛЯ КРОШКИ 80 г муки 100 г сахара 70 г сливочного масла
Отличное тесто для пельменей
Не трескается, не рвется, эластичное и вкусное!
Ингредиенты:
250 мл молоко
2 ст л заваренный чай
2 яйца
+/- 500-600 г мука
1 чл соль
500 г фарш
2 шт лук
Соль/ перец по вкусу
100 мл вода в фарш
Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко яйца, заваренный чай, соль, муку. Замешиваем тугое, упругое тесто. Тесто убираем в мешочек и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает.
Нарезаем лук, перчим, солим, добавляем фарш, все хорошо перемешиваем в конце добавляем воду.
Пельмени варим 8-10 минут.
Диетическая запеканка с сыром капуста цветная - 300 г сельдерей(стебель) - 1 шт. сметана/йогурт 0% - 4 ст.л. прованские травы сыр твердый 1. Отварить до полуготовности цветную капусту. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанный кусочками стеблевой сельдерей или морковь. Полить овощ натуральным йогуртом или нежирной сметаной, посыпать тертым твердым сыром. 2. Следующий слой – соцветия капусты, соль, ароматные травы. Вновь полить сметаной или йогуртом и посыпать оставшимся сыром. Готовить диетическую запеканку под сыром при температуре 180 градусов, до получения румяной корочки.
Ленивые пирожки - вкуснейшие
Когда вкусненького хочется, а готовить лень.
Ингредиенты:
Кефир 300мл.
Яйцо 1шт.
Растительное масло 2 ст/л
Соль 1 ч.л.без верха
Мука 220гр.
Разрыхлитель 1 с.л.без верха
Колбаса или величина 120гр.
Сыр 100гр (по желанию).
Варёное яйцо 2шт.
Зелёный лук 30гр.
Приготовление:
Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой.
Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: - 6-7 средних картофелин - 1 яйцо - 30 гр сливочного масла - 1 луковица - 4 больших шампиньона - 50 гр сыра твердых сортов - растительное масло для жарки - 100 гр муки или панировочных сухарей - соль по вкусу
Рецепт аппетитных домашних фрикаделек
С грибами в сливочном соусе - это настоящее объедение!
Ингредиенты:
Фарш индейки 500гр.
Луковица 1шт.
Пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Масло растительное
Масло сливочное
Сливки 20% 200гр.
Шампиньоны 150гр.
Приготовление:
Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут, периодически
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Ароматная домашняя выпечка из готового слоёного теста получается вкусной, нежной, невероятно сочной внутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 штуки
- Сахар 2 ст/л
- Корица 1 ч/л
- Ванильный сахар 1 ч/л
- Тесто слоёное бездрожжевое 500гр.
Приготовление: ⠀
Порезать яблочки кубиками.
Сковороду смазать сливочным маслом.
Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и ванилином.
Перемешать и тушить 5-7 минут.
Берем слоеное, бездрожжевое тесто.
Одну часть тонко раскатать, выложить остывшую начинку, скрутить как на видео.
Раскатать вторую часть теста, кладем рулет верхом вниз и так же скручиваем.
Делаем надрезы, смазываем яйцом и выпекаем 30-40 ми
Показать ещё