Вопросы и ответы - Пост и блюда без мяса - Из овощей и грибов

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Постные капустные котлеты с грибами – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт для поста или вегетарианского меню. Они получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
200 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
1 луковица
2–3 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки муки (или панировочные сухари)
1 ч. ложка соли
Чёрный перец по вкусу
1 ч. ложка сушёного чеснока (по желанию)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовка капусты
— Капусту мелко нашинковать.
— Выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 минут до мягкости.
— Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать лишнюю жидкость.
2. Приготовление грибов
— Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
— Грибы нарезать и добавить к луку, жарить до испарения жидкости (примерно 5–7 минут).
3. Смешивание массы
— В миске соединить отжатую капусту, грибы с луком, манку, муку, соль, перец и чеснок.
— Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
4. Формирование котлет
— Смочить руки водой, сформировать небольшие котлеты.
— Обвалять в панировочных сухарях или муке.
5. Жарка
— Разогреть сковороду с маслом.
— Обжаривать котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Советы:
— Чтобы котлеты лучше держали форму, можно добавить 1–2 ст. ложки крахмала.
— Можно запечь в духовке при 180°C в течение 25–30 минут.
— Подавать с овощным салатом, зеленью или постным соусом.
Приятного аппетита! 😊
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Пост и блюда без мяса» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • «Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо
Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты. 
И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост) 
Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная)
• Морковь — 150 г
• Репчатый лук — 100 г
• Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Паприка — 1/2 ч. ложки
• Лавровый лист — 1 шт
Как готовить:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло.
Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки) 
Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
    «Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты. И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост) Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная) • Морковь — 150 г • Репчатый лук — 100 г • Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г) • Растительное масло — 2-3 ст. ложки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Паприка — 1/2 ч. ложки • Лавровый лист — 1 шт Как готовить: Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло. Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки) Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Его обожают все! Самый простой и вкусный рецепт постного супа
Всем привет, мои дорогие! Продолжается Великий пост и сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного постного супчика, который обожает вся моя семья. Его можно готовить не только в пост, но и в другие дни, когда хочется пообедать чем-то лёгким.
Что нужно:
- 3 л воды
- 5 картофелин
- 5 ст л гречневой крупы
- 250 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст л растительного масла
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Что делаем:
1.  Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком и отправляем вариться.
2. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиком.
3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно.
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны. Немного солим и доводим до готовности.
5. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой и отправляем к картофелю. Туда же отправляем зажарку из овощей с грибами и варим до готовности крупы и картофеля. 
6. Добавляем специи (у меня была смесь сушеных болгарских перцев) и досаливаем по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем зелень. 
Наш суп готов! 
Вкусный, лёгкий, питательный и очень простой в приготовлении. 
Попробуйте приготовить такой суп и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Его обожают все! Самый простой и вкусный рецепт постного супа Всем привет, мои дорогие! Продолжается Великий пост и сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного постного супчика, который обожает вся моя семья. Его можно готовить не только в пост, но и в другие дни, когда хочется пообедать чем-то лёгким. Что нужно: - 3 л воды - 5 картофелин - 5 ст л гречневой крупы - 250 г шампиньонов - 1 морковь - 1 луковица - 3 ст л растительного масла - Соль и специи по вкусу - Зелень Что делаем: 1. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком и отправляем вариться. 2. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиком. 3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно. 4. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны. Немного солим и доводим до готовности. 5. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой и отправляем к картофелю. Туда же отправляем зажарку из овощей с грибами и варим до готовности крупы и картофеля.  6. Добавляем специи (у меня была смесь сушеных болгарских перцев) и досаливаем по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем зелень.  Наш суп готов! Вкусный, лёгкий, питательный и очень простой в приготовлении. Попробуйте приготовить такой суп и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
  • Самое популярное блюдо восточной кухни: фалафель (можно в пост)
    Самое популярное блюдо восточной кухни: фалафель (можно в пост)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Готовим вкусный шашлык из шампиньонов
    Готовим вкусный шашлык из шампиньонов
    Телеканал Аппетитный
  • Календарь Великого поста: что приготовить с 17 по 23 марта
    Календарь Великого поста: что приготовить с 17 по 23 марта
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Могут ли постные блюда быть вкусными?👀
    Могут ли постные блюда быть вкусными?👀
    Готовим ОК
    Эксперт
    28 ноя 2023
  • ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО! ПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО 😍
    ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО! ПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО 😍
    Просто с Марией
    Эксперт
    21 мар 2024
  • Приготовила фиолетовый картофель (очень необычно выглядит)
    Приготовила фиолетовый картофель (очень необычно выглядит)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    18 мар
  • Сытно – не значит с мясом!
    Сытно – не значит с мясом!
    Готовим ОК
    Эксперт
    3 дек 2024
  • Капуста пак-чой (бок-чой, китайская черешковая капуста) уникальная культура семейства капустных. 
Пак-чой очень быстро даст урожай, всего 40-50 дней, и вы сможете употреблять этот чудесный и супер полезный овощ. 
В пищу употребляются черешки и тёмно-зелёные листья. 
Один из самых простых способов приготовления пак-чоя, как это сделала Александра:
Разделяем овощ на отдельные черешки, бланшируем в подсоленной кипящей воде, остужаем в холодной воде, выкладываем в блюдо, поливаем соусом и ДЕЛИКАТЕС - готов. 
Соус состоит из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и винного уксуса (Александра так же любит рисовый, кокосовый и яблочный уксусы).
Поверьте, это очень вкусно, ароматно и хрустно
    Капуста пак-чой (бок-чой, китайская черешковая капуста) уникальная культура семейства капустных. Пак-чой очень быстро даст урожай, всего 40-50 дней, и вы сможете употреблять этот чудесный и супер полезный овощ. В пищу употребляются черешки и тёмно-зелёные листья. Один из самых простых способов приготовления пак-чоя, как это сделала Александра: Разделяем овощ на отдельные черешки, бланшируем в подсоленной кипящей воде, остужаем в холодной воде, выкладываем в блюдо, поливаем соусом и ДЕЛИКАТЕС - готов. Соус состоит из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и винного уксуса (Александра так же любит рисовый, кокосовый и яблочный уксусы). Поверьте, это очень вкусно, ароматно и хрустно
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    1 июн 2023