Q&A - Lent and meals without meat - Vegetables and mushrooms

Publication form
Submit a question
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Lent and meals without meat» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • Беспроигрышные сочетания для овощного шашлыка
    Беспроигрышные сочетания для овощного шашлыка
    Хобби в ОК
  • Готовим вкусный шашлык из шампиньонов
    Готовим вкусный шашлык из шампиньонов
    Телеканал Аппетитный
  • Как приготовить лобио
Лобио – визитная карточка грузинской кухни. Ароматное, сочное, сытное, полезное и вкусное блюдо.
Легенда гласит, что впервые лобио приготовил для матери лично сын царицы Тамары во время одного из военных походов, когда кроме фасоли, головки лука и чеснока, да пряных специй у них ничего не осталось. Лобио ценят за питательность, изысканный вкус, экономичность и простоту приготовления. Публикуем классический рецепт лобио из красной сушёной фасоли.
    Как приготовить лобио Лобио – визитная карточка грузинской кухни. Ароматное, сочное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Легенда гласит, что впервые лобио приготовил для матери лично сын царицы Тамары во время одного из военных походов, когда кроме фасоли, головки лука и чеснока, да пряных специй у них ничего не осталось. Лобио ценят за питательность, изысканный вкус, экономичность и простоту приготовления. Публикуем классический рецепт лобио из красной сушёной фасоли.
    Хобби в ОК
  • Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать👌🏼
Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное…
‼️ но есть нюансы, которых следует придерживаться. 
Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
    Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать👌🏼 Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное… ‼️ но есть нюансы, которых следует придерживаться. Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
    Катя Студа готовит
    Expert
  • Рецепт оладушек без сахара (сытный осенний завтрак или перекус)
Такие оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровую пищу.
Для данного рецепта оладий вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Капустные оладьи можно подавать с различными соусами, сметаной или натуральным йогуртом. Давайте готовить!
    Рецепт оладушек без сахара (сытный осенний завтрак или перекус) Такие оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Они идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровую пищу. Для данного рецепта оладий вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Капустные оладьи можно подавать с различными соусами, сметаной или натуральным йогуртом. Давайте готовить!
    Вкус Жуковы
    Expert

Experts' publications

  • Ленивые суши! Как вам?
    Ленивые суши! Как вам?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Expert
    5 Nov 2023
  • ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ(МОЖНО В ПОСТ) 🥗
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ(МОЖНО В ПОСТ) 🥗
    Просто с Марией
    Expert
    19 Mar
  • Лучшие рецепты для веганов: как быстро приготовить закуску из вёшенок
Вёшенки — это не только вкусные и нежные грибы, но и отличный ингредиент для различных блюд. Одним из самых популярных способов их приготовления является маринование. Маринованные вёшенки могут стать отличной закуской, дополнением к основным блюдам или даже самостоятельным угощением на праздничном столе. 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных вёшенок, который не требует особых кулинарных навыков и времени. Закуска простая, но очень вкусная! Да и готовится быстро. Активное время приготовления займёт у вас не более 15 минут. 
Если у вас нет зимних заготовок, то эти грибочки вполне можно подать вместо домашних разносолов. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом грибов в любое время года. 
Для приготовления маринованных вешенок нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Вёшенки — 500 г (уже очищенные!) 
• Морковь — 100 г
• Репчатый лук — 100 г
• Чеснок — З зубчика 
• Соль — по вкусу (у меня 1,5 ч. ложки) 
• Сахарный песок — 2 ч. ложки 
• Горошины чёрного перца — 8-10 шт.
• Горошины душистого перца — 2-3 шт.
• Гвоздика — 1 бутон
• Лавровый лист — 1–2 шт. 
• Уксус 9% — 3 ст. ложки
• Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка
• Зелень — для подачи 
Как готовить:
Первым делом необходимо подготовить вёшенки. Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить грязь и мусор. Затем отрезать нижнюю часть ножек, так как она может быть довольно жёсткой (в дальнейшем из этой части можно приготовить суп, или грибную икру), и отделить грибы. Если грибы крупные, их можно разрезать или разделить руками на более мелкие части. 
Далее грибочки нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и разровнять, а затем добавить все ингредиенты, входящие в состав маринада. 
Положите в кастрюлю сахарный песок, соль, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист и бутон гвоздики. Если вдруг вы не любите гвоздику, её можно просто исключить из этого рецепта. 
Далее влейте в кастрюлю 9% уксус и растительное масло без запаха. 
Небольшую головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, а затем выложите поверх грибов и разровняйте.
Свежую морковь натрите на тёрке для корейской моркови и также выложите в кастрюлю поверх остальных продуктов. Разровняйте. 
В конце добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок. 
Далее закройте кастрюлю крышкой, включите огонь немного выше среднего и готовьте грибы ровно десять минут. Жидкости в кастрюле мало, но грибы и овощи быстро дадут сок и всё будет готовиться в собственном соку. Перемешивать на этом этапе ничего не нужно! 
Спустя указанное время выключите огонь, снимите с кастрюли крышку и аккуратно всё перемешайте. Аромат в этом момент просто непередаваемый и хочется сразу начать пробовать грибочки. Но нужно набраться немного терпения. 
Снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите до полного остывания. 
Когда грибы полностью остынут, переложите закуску в подходящую ёмкость или прямо в кастрюле уберите холодильник на 12-24 часа. 
При подаче можно посыпать грибочки любимой зеленью. Маринованные вёшенки можно подавать как холодную закуску, а ещё они отлично сочетаются с ржаным или белым хлебом, а также могут быть добавлены в салаты или использованы в качестве гарнира. Грибы получаются упругими, а овощи хрустящими и хорошо промаринованными. 
И кстати, по этому рецепту также можно приготовить и шампиньоны — в идеале мелкие, одного размера. Их можно варить ещё меньше — семи минут будет достаточно. Количество специй можно регулировать по своему вкусу. 
Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Лучшие рецепты для веганов: как быстро приготовить закуску из вёшенок Вёшенки — это не только вкусные и нежные грибы, но и отличный ингредиент для различных блюд. Одним из самых популярных способов их приготовления является маринование. Маринованные вёшенки могут стать отличной закуской, дополнением к основным блюдам или даже самостоятельным угощением на праздничном столе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных вёшенок, который не требует особых кулинарных навыков и времени. Закуска простая, но очень вкусная! Да и готовится быстро. Активное время приготовления займёт у вас не более 15 минут. Если у вас нет зимних заготовок, то эти грибочки вполне можно подать вместо домашних разносолов. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом грибов в любое время года. Для приготовления маринованных вешенок нам понадобятся следующие ингредиенты: • Вёшенки — 500 г (уже очищенные!) • Морковь — 100 г • Репчатый лук — 100 г • Чеснок — З зубчика • Соль — по вкусу (у меня 1,5 ч. ложки) • Сахарный песок — 2 ч. ложки • Горошины чёрного перца — 8-10 шт. • Горошины душистого перца — 2-3 шт. • Гвоздика — 1 бутон • Лавровый лист — 1–2 шт. • Уксус 9% — 3 ст. ложки • Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка • Зелень — для подачи Как готовить: Первым делом необходимо подготовить вёшенки. Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить грязь и мусор. Затем отрезать нижнюю часть ножек, так как она может быть довольно жёсткой (в дальнейшем из этой части можно приготовить суп, или грибную икру), и отделить грибы. Если грибы крупные, их можно разрезать или разделить руками на более мелкие части. Далее грибочки нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и разровнять, а затем добавить все ингредиенты, входящие в состав маринада. Положите в кастрюлю сахарный песок, соль, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист и бутон гвоздики. Если вдруг вы не любите гвоздику, её можно просто исключить из этого рецепта. Далее влейте в кастрюлю 9% уксус и растительное масло без запаха. Небольшую головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, а затем выложите поверх грибов и разровняйте. Свежую морковь натрите на тёрке для корейской моркови и также выложите в кастрюлю поверх остальных продуктов. Разровняйте. В конце добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок. Далее закройте кастрюлю крышкой, включите огонь немного выше среднего и готовьте грибы ровно десять минут. Жидкости в кастрюле мало, но грибы и овощи быстро дадут сок и всё будет готовиться в собственном соку. Перемешивать на этом этапе ничего не нужно! Спустя указанное время выключите огонь, снимите с кастрюли крышку и аккуратно всё перемешайте. Аромат в этом момент просто непередаваемый и хочется сразу начать пробовать грибочки. Но нужно набраться немного терпения. Снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите до полного остывания. Когда грибы полностью остынут, переложите закуску в подходящую ёмкость или прямо в кастрюле уберите холодильник на 12-24 часа. При подаче можно посыпать грибочки любимой зеленью. Маринованные вёшенки можно подавать как холодную закуску, а ещё они отлично сочетаются с ржаным или белым хлебом, а также могут быть добавлены в салаты или использованы в качестве гарнира. Грибы получаются упругими, а овощи хрустящими и хорошо промаринованными. И кстати, по этому рецепту также можно приготовить и шампиньоны — в идеале мелкие, одного размера. Их можно варить ещё меньше — семи минут будет достаточно. Количество специй можно регулировать по своему вкусу. Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Expert
    28 Nov
  • Могут ли постные блюда быть вкусными?👀
    Могут ли постные блюда быть вкусными?👀
    Готовим ОК
    Expert
    28 Nov 2023
  • Капуста пак-чой (бок-чой, китайская черешковая капуста) уникальная культура семейства капустных. 
Пак-чой очень быстро даст урожай, всего 40-50 дней, и вы сможете употреблять этот чудесный и супер полезный овощ. 
В пищу употребляются черешки и тёмно-зелёные листья. 
Один из самых простых способов приготовления пак-чоя, как это сделала Александра:
Разделяем овощ на отдельные черешки, бланшируем в подсоленной кипящей воде, остужаем в холодной воде, выкладываем в блюдо, поливаем соусом и ДЕЛИКАТЕС - готов. 
Соус состоит из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и винного уксуса (Александра так же любит рисовый, кокосовый и яблочный уксусы).
Поверьте, это очень вкусно, ароматно и хрустно
    Капуста пак-чой (бок-чой, китайская черешковая капуста) уникальная культура семейства капустных. Пак-чой очень быстро даст урожай, всего 40-50 дней, и вы сможете употреблять этот чудесный и супер полезный овощ. В пищу употребляются черешки и тёмно-зелёные листья. Один из самых простых способов приготовления пак-чоя, как это сделала Александра: Разделяем овощ на отдельные черешки, бланшируем в подсоленной кипящей воде, остужаем в холодной воде, выкладываем в блюдо, поливаем соусом и ДЕЛИКАТЕС - готов. Соус состоит из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и винного уксуса (Александра так же любит рисовый, кокосовый и яблочный уксусы). Поверьте, это очень вкусно, ароматно и хрустно
    Агрокомпания СеДеК
    Expert
    1 Jun 2023