Publication form
Submit a question
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Expert answer
Постные капустные котлеты с грибами – это вкусное и полезное блюдо, которое подойдёт для поста или вегетарианского меню. Они получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
200 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
1 луковица
2–3 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки муки (или панировочные сухари)
1 ч. ложка соли
Чёрный перец по вкусу
1 ч. ложка сушёного чеснока (по желанию)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовка капусты
— Капусту мелко нашинковать.
— Выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 минут до мягкости.
— Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать лишнюю жидкость.
2. Приготовление грибов
— Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
— Грибы нарезать и добавить к луку, жарить до испарения жидкости (примерно 5–7 минут).
3. Смешивание массы
— В миске соединить отжатую капусту, грибы с луком, манку, муку, соль, перец и чеснок.
— Хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
4. Формирование котлет
— Смочить руки водой, сформировать небольшие котлеты.
— Обвалять в панировочных сухарях или муке.
5. Жарка
— Разогреть сковороду с маслом.
— Обжаривать котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Советы:
— Чтобы котлеты лучше держали форму, можно добавить 1–2 ст. ложки крахмала.
— Можно запечь в духовке при 180°C в течение 25–30 минут.
— Подавать с овощным салатом, зеленью или постным соусом.
Приятного аппетита! 😊
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Cooking» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • «Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо
Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты. 
И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост) 
Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная)
• Морковь — 150 г
• Репчатый лук — 100 г
• Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Паприка — 1/2 ч. ложки
• Лавровый лист — 1 шт
Как готовить:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло.
Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки) 
Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
    «Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты. И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост) Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная) • Морковь — 150 г • Репчатый лук — 100 г • Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г) • Растительное масло — 2-3 ст. ложки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Паприка — 1/2 ч. ложки • Лавровый лист — 1 шт Как готовить: Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло. Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки) Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Expert
  • Искусство приготовления судака: От выбора до подачи
    Искусство приготовления судака: От выбора до подачи
    Катя Студа готовит
    Expert
  • Разрешается в Пост: необычный салат с «ледяными» грибами 
Салат в корейском стиле с ледяными грибами — это оригинальное блюдо, в котором используются грибы, известные также как «снежные» или «дрожалка».
Эти необычные грибы доступны на популярных маркетплейсах в сушёном или сушёно-прессованном виде. Хотя у них нет ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают ароматы специй и других ингредиентов, а также обладают аппетитной хрустящей текстурой.
Подробнее об этих грибах можно почитать в моём предыдущем посте, пройдя по этой ссылке: 
https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157345504714842
Ну, а если вы еще не подписаны на нашу группу, то скорее присоединяйтесь, и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (примерно 2 шт.)  
• Сладкий перец разных цветов — 150 г  
• Свежий огурец — 100 г  
• Сахар — 1 ч. ложка  
• Соль — 1 ч. ложка  
• Чеснок — 3 зубчика  
• Паприка — 1 ч. ложка  
• Красный острый перец — 1/4 ч. ложки  
• Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки  
• Растительное масло — 4 ст. ложки  
• Уксус 70% — 1 ч. ложка  
Как готовить: 
Замочите грибы в горячей воде на 1-2 часа, они значительно увеличатся в размере.
Нарежьте огурцы и сладкий перец небольшими брусочками
Промойте разбухшие грибы под проточной водой, удалите корешки и нарежьте их на удобные кусочки.
В большой салатник положите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из списка ингредиентов. 
Полейте специи горячим маслом и добавьте уксусную эссенцию (если вы опасаетесь ее использовать, то добавляйте обычный уксус по своему вкусу). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. 
При подаче можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Разрешается в Пост: необычный салат с «ледяными» грибами Салат в корейском стиле с ледяными грибами — это оригинальное блюдо, в котором используются грибы, известные также как «снежные» или «дрожалка». Эти необычные грибы доступны на популярных маркетплейсах в сушёном или сушёно-прессованном виде. Хотя у них нет ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают ароматы специй и других ингредиентов, а также обладают аппетитной хрустящей текстурой. Подробнее об этих грибах можно почитать в моём предыдущем посте, пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157345504714842 Ну, а если вы еще не подписаны на нашу группу, то скорее присоединяйтесь, и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (примерно 2 шт.) • Сладкий перец разных цветов — 150 г • Свежий огурец — 100 г • Сахар — 1 ч. ложка • Соль — 1 ч. ложка • Чеснок — 3 зубчика • Паприка — 1 ч. ложка • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки • Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки • Растительное масло — 4 ст. ложки • Уксус 70% — 1 ч. ложка Как готовить: Замочите грибы в горячей воде на 1-2 часа, они значительно увеличатся в размере. Нарежьте огурцы и сладкий перец небольшими брусочками Промойте разбухшие грибы под проточной водой, удалите корешки и нарежьте их на удобные кусочки. В большой салатник положите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из списка ингредиентов. Полейте специи горячим маслом и добавьте уксусную эссенцию (если вы опасаетесь ее использовать, то добавляйте обычный уксус по своему вкусу). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. При подаче можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Expert
  • Рыба в сырном кляре, запеченная в духовке!
    Рыба в сырном кляре, запеченная в духовке!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Его обожают все! Самый простой и вкусный рецепт постного супа
Всем привет, мои дорогие! Продолжается Великий пост и сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного постного супчика, который обожает вся моя семья. Его можно готовить не только в пост, но и в другие дни, когда хочется пообедать чем-то лёгким.
Что нужно:
- 3 л воды
- 5 картофелин
- 5 ст л гречневой крупы
- 250 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст л растительного масла
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Что делаем:
1.  Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком и отправляем вариться.
2. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиком.
3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно.
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны. Немного солим и доводим до готовности.
5. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой и отправляем к картофелю. Туда же отправляем зажарку из овощей с грибами и варим до готовности крупы и картофеля. 
6. Добавляем специи (у меня была смесь сушеных болгарских перцев) и досаливаем по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем зелень. 
Наш суп готов! 
Вкусный, лёгкий, питательный и очень простой в приготовлении. 
Попробуйте приготовить такой суп и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Его обожают все! Самый простой и вкусный рецепт постного супа Всем привет, мои дорогие! Продолжается Великий пост и сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного постного супчика, который обожает вся моя семья. Его можно готовить не только в пост, но и в другие дни, когда хочется пообедать чем-то лёгким. Что нужно: - 3 л воды - 5 картофелин - 5 ст л гречневой крупы - 250 г шампиньонов - 1 морковь - 1 луковица - 3 ст л растительного масла - Соль и специи по вкусу - Зелень Что делаем: 1. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком и отправляем вариться. 2. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиком. 3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно. 4. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны. Немного солим и доводим до готовности. 5. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой и отправляем к картофелю. Туда же отправляем зажарку из овощей с грибами и варим до готовности крупы и картофеля.  6. Добавляем специи (у меня была смесь сушеных болгарских перцев) и досаливаем по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем зелень.  Наш суп готов! Вкусный, лёгкий, питательный и очень простой в приготовлении. Попробуйте приготовить такой суп и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Expert

Experts' publications

  • Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка" Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.
    Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка" Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош тем, что можно даже не понять, что это рыба.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Expert
    24 Mar 2019
  • Шашлык из карпа
    Шашлык из карпа
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    20 Oct 2023
  • Рыбные котлеты
    Рыбные котлеты
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    7 Feb
  • Ленивые суши! Как вам?
    Ленивые суши! Как вам?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Expert
    5 Nov 2023
  • ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО! ПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО 😍
    ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО! ПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ БЛЮДО 😍
    Просто с Марией
    Expert
    21 Mar 2024