Уха из карпа: аромат детства и тепло русского очага 🐟🔥 Уха — не просто суп, а часть культуры: на костре у реки, дома в кастрюле, с душистым хлебом и щепоткой перца. Сегодня поделимся рецептом из карпа — берём голову и хвост, и получаем насыщенный бульон с правильной сладковатой нотой. Рыба — только свежая, без жабр. Тогда вкус будет чистым и прозрачным. Настоящая уха не терпит долгого кипячения — варим на малом огне и открытой кастрюле. Прозрачность бульона — заслуга чистой рыбы и снятой пены, а также репчатого лука, положенного в бульон. Специи — только для оттенка, а не чтобы «перебить» вкус. Подойдут: лаврушка, укроп, петрушка, перец горошком. Ингредиенты: голова и хвост к
Пока сезон овощей в разгаре, самое время готовить полезные и вкусные блюда! Делюсь рецептом фаршированных баклажанов, которые покорят вас своей сочностью, нежной текстурой и увлекательным процессом приготовления. Что нужно: - Баклажаны - 2 шт - Помидоры - 2 шт - Лук - 1 шт - Чеснок - 2 зубчика - Петрушка и базилик - Оливковое масло - 2 ст.л - Сыр - 100 гр - Сметана - 4 ст.л Как готовить: 1. Сделайте продольный разрез в баклажанах и слегка отбейте их скалкой для мягкости. 2. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и зелень. Смешайте с помидорами и сметаной. 3. Смажьте баклажаны маслом, наполните начинкой. 4. Выложите на противен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного