Друзья, любите запечённую картошку? Готовите к ней какие-то соусы? Я обожаю картофель, запеченный в духовке дольками, мне он нравится намного больше чем картофель по-деревенски, который готовит в масле во фритюре. Сегодня покажу свои секреты как вкусно приготовить картошку в духовке, чтобы корочка была румяной и хрустящей, а внутри был мягкий картофель. Ну и конечно же покажу максимально простой рецепт сырного соуса, который сможет повторить любой. Сырный соус идеально сочетается с картофелем, и ваша семья это обязательно оценит. Сохраняйте рецепт и вкусных вам приготовлений. Вам понадобится: Картофель – нарез
Выкладываем картофель на сковородку. -Подготовить картофель. Очищенные клубни нужно оставить в холодной воде примерно на 30 минут, чтобы ушёл лишний крахмал. Если на это нет времени, картофель следует промыть под холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами. -Разогреть сковороду. Для жарки картошки лучше выбирать сковороду с толстым дном и высокими бортами. В ней нужно разогреть растительное масло и выложить дольки картофеля. -Оставить на пять минут. За это время дольки покроются золотистой корочкой. Убавить огонь до среднего. Перемешивать картофель нужно каждые пять-семь минут до готовности. Добавить соль в конце. Это поможет избежать выделения сока и слипания долек.
Постоянно делаю этот рецепт из тыквы. Дети делают с такой тыквой бутерброды, а я прямо ложкой... Очень вкусно! А ЭТО ССЫЛКА НА ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА: https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/tak-tykvu-vy-tochno-ne-gotovili-izumitelno-vkusno-na-zavtrak-obed-ili-ujin-za-20-minut-mojno-kak-nachinka-v-pirogi-612f6fd3a502d204369108e0