Овощные вкусняшки и знаменитый рататуй
Сезон вкусных овощей начался и вашему вниманию предлагаю классные рецепты овощных рагу, от которых все останутся в восторге:
Овощное рагу с баклажанами и кабачками:
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, лук, морковь, перец, помидоры, соль, перец, зелень.
Приготовление: обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кабачки и баклажаны, потом помидоры и перец. Тушить до готовности. Соль-перец по вкусу и подавать к столу, украсив зеленью.
Овощное рагу с тыквой и картофелем:
Ингредиенты: тыква, картофель, лук, чеснок, морковь, соль, специи.
Приготовление: обжарить лук с морковью, добавить кусочки тыквы и картофеля, тушить до мягкости. Приправить специями и чесноком.
Овощное рагу с перцем и помидорами:
Ингредиенты: перец, помидоры, лук, чеснок, морковь, зелень, соль, перец.
Приготовление: обжарить лук с морковью, добавить нарезанный перец и помидоры, тушить до готовности. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Овощное рагу с брокколи и грибами:
Ингредиенты: брокколи, грибы, лук, зелень, сливки, соль, перец.
Приготовление: обжарить лук с грибами, добавить брокколи, тушить до готовности. Залить сливками, посолить, поперчить.
Овощное рагу с цветной капустой и морковью:
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, томатная паста, соль, специи.
Приготовление: обжарить лук с морковью, добавить нарезанную капусту, томатную пасту, тушить до готовности. Приправить любимыми специями.
И еще хочу поделиться с вами одним французским рецептом рататуя, пошагово.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Expert