
Рецепт ягодных бомбочек для чая 🍓 Сделайте их сейчас и наслаждайтесь ароматным чаем всю зиму. Для таких бомбочек обычно используются 2 составляющих: ягодная часть + вкусовой акцент В качестве вкусового акцента можно использовать имбирь, мяту, тархун, базилик, лаванду, цедру цитрусовых и др. Как готовить: 1️⃣ Пюрировать ягоды, протереть через сито, перелить в кастрюлю. 2️⃣ Добавить 10% сахара от массы, 10% ароматических добавок, проварить до растворения сахара (не кипятить). 3️⃣ Остудить до комнатной температуры, разлить по силиконовым формам и заморозить. После заморозки достать и разложить по пакетам. Идеи сочетаний ↙️ облепиха + цедра апельсина + имбирь малина + мята черника +
Маленькие шишки - это цукаты. Вкусный и интересный снек. Можно есть отдельно, можно добавить в чай :) Мне это чайное сочетание очень нравится. Основа получается лимонной, а аромат розмарина идеально дополняет. 👩🏻🍳 Ингредиенты: - 2-3 ч.л черного чая - веточка розмарина - 3 дольки лайма - 3 дольки лимона - 2-3 ст.л меда - цукаты шишек по вкусу - кипяток ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать все ингредиенты и залить кипятком. Через минут 10 добавить мед и перемешать. Я люблю, когда меда побольше) Даем настояться еще минут 15 и наслаждаемся. Приятного аппетита! 🫶🏻