Ингредиенты: Киви – 6 шт; Лимон – 1 шт; Сахар – 70 г; Кипяток – 100 мл; Лёд; Мята – 30 г; Газированная вода – 1 л; Приготовление: Киви очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки; С лимона срезаем цедру и разрезаем на 4 части; Сахар заливаем кипятком и перемешиваем; Закидываем нарезанные киви и лимон в стакан, вливаем сахарный сироп и перебиваем блендером; В лимонадник засыпаем кубики льда; Закидываем листья свежей мяты; Вливаем пюре из киви; Заливаем холодной минеральной водой; Освежайтесь, подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты и не забудьте поделиться этим видео с друзьями!
Сочная, темная, с легкой кислинкой и неповторимым ароматом – ежевика, словно драгоценный камень, украшает летний стол и дарит массу удовольствия. Эта ягода не только восхитительна на вкус, но и обладает целым рядом полезных свойств, делая ее настоящим суперфудом. Давайте сегодня отправимся в увлекательное кулинарное путешествие, чтобы открыть все секреты ежевики и научиться готовить из неё восхитительные блюда. В этой статье вы узнаете: • Полезные свойства • Ежевика в кулинарии • 3 простых рецепта с ежевикой • Секреты выбора и хранения
🔸 Понадобится: Половина большого арбуза (примерно 3 кг) 1,5 л Спрайта Сок половины лимона Пучок свежей мяты Много льда 🧊 🔸 Как готовим: 1. Аккуратно вынимаем всю мякоть арбуза и взбиваем в блендере до однородности. 2. Процеживаем сок обратно в арбузную "чашу". 3. Добавляем сок лимона, мяту (предварительно немного растереть в руках для аромата), Спрайт и лед. 4. Перемешиваем — и можно разливать по бокалам. Легкий, освежающий, ароматный — идеальный напиток для вечеринок на свежем воздухе или просто жаркого дня!