Вопросы и ответы - Кофе и напитки - Безалкогольные напитки

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Рецепт тыквенного сока 🧡
Ингредиенты (на ~2–2,5 л сока):
— тыква — 1,5–2 кг (очищенная)
— вода — 1–1,2 л (чтобы покрывала кусочки)
— сахар — 100–200 г по вкусу (можно меньше/без)
— лимонная кислота — 1/3–1/2 ч. л. или сок 1 лимона (для вкуса и лучшего хранения)
— по желанию: яблоки/морковь/апельсин, корица, ваниль
🧡 Базовый рецепт
1. Очистите, удалите семечки, нарежьте кубиками 2–3 см.
2. Сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она почти покрывала тыкву.
Варите 15–25 минут до мягкости.
3. Слейте часть отвара в отдельную миску (пригодится для регулировки густоты). Пробейте тыкву блендером в пюре.
4. Верните пюре в кастрюлю, добавляйте сохранённый отвар понемногу, пока не получите желаемую густоту (кто-то любит густой нектар, кто-то — более жидкий сок).
5. Всыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок. Хорошо перемешайте.
6. Доведите до кипения и варите 3–5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
7. Если пьёте сразу — остудите и уберите в холодильник.
Если на зиму — разлейте кипящим в стерильные банки/бутылки и закатайте.
🧡 Вариант вкуснее и ароматнее (с яблоком)
— тыква — 1,5 кг
— яблоки — 0,7–1 кг (кисло-сладкие)
Готовка та же, только варите тыкву и яблоки вместе. Потом пюрируете и доводите вкус сахаром/лимоном. Получается ярче и «сочнее».
💡 Полезные подсказки
• Густоту регулируйте отваром, а не водой из-под крана — вкус будет насыщеннее.
• Кислота обязательна для заготовки, иначе сок будет «плоским» и хуже храниться.
• Хотите прозрачнее — после блендера можно процедить через сито/марлю, но часть мякоти уйдёт.
• Хранение: в холодильнике — 3–4 дня, в стерильных банках — до 8–12 месяцев в прохладном тёмном месте.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
587175470445
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
575208688636
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Топ-3 освежающих лимонада из мякоти арбуза: лето в каждом глотке
    Топ-3 освежающих лимонада из мякоти арбуза: лето в каждом глотке
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Сливочный Бразильский Лимонад: Клубничный Шедевр с Нежной Нотой
Представьте себе идеальный напиток для жаркого летнего дня или просто для того, чтобы поднять настроение: освежающий, в меру сладкий, с легкой кислинкой и невероятно нежной, сливочной текстурой.
    Сливочный Бразильский Лимонад: Клубничный Шедевр с Нежной Нотой Представьте себе идеальный напиток для жаркого летнего дня или просто для того, чтобы поднять настроение: освежающий, в меру сладкий, с легкой кислинкой и невероятно нежной, сливочной текстурой.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Компот из сухофруктов БЕЗ сахара: 6 причин, почему он должен быть в вашем рационе
    Компот из сухофруктов БЕЗ сахара: 6 причин, почему он должен быть в вашем рационе
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Лето, жара, лимонад: этот рецепт взорвёт ваши вкусовые рецепторы 🍓🍋🌿
    Лето, жара, лимонад: этот рецепт взорвёт ваши вкусовые рецепторы 🍓🍋🌿
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Рецепты домашних чаев из трав и растений из сада и огорода
Когда солнце меньше греет, всё чаще хочется уютно устроиться на дачной террасе, в беседке или на кухне, укутаться в тёплый плед и выпить чашечку чего-нибудь вкусного и полезного. И до чего приятно наслаждаться ароматным напитком, который приготовлен из ягод, фруктов и трав, собранных в собственном саду! Тем более, что пользы от него гораздо больше, чем от магазинного.
Именно в такие моменты на помощь приходят домашние чаи — рецепты, которые радуют насыщенным вкусом, наполняют дом теплом и уютом. Забудьте о скучном чае с лимоном! Попробуйте интересные и суперполезные рецепты с вишней, яблоками, корицей, мёдом, имбирём и другими ингредиентами.
    Рецепты домашних чаев из трав и растений из сада и огорода Когда солнце меньше греет, всё чаще хочется уютно устроиться на дачной террасе, в беседке или на кухне, укутаться в тёплый плед и выпить чашечку чего-нибудь вкусного и полезного. И до чего приятно наслаждаться ароматным напитком, который приготовлен из ягод, фруктов и трав, собранных в собственном саду! Тем более, что пользы от него гораздо больше, чем от магазинного. Именно в такие моменты на помощь приходят домашние чаи — рецепты, которые радуют насыщенным вкусом, наполняют дом теплом и уютом. Забудьте о скучном чае с лимоном! Попробуйте интересные и суперполезные рецепты с вишней, яблоками, корицей, мёдом, имбирём и другими ингредиентами.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Домашний лимонад и щербет из крыжовника ✅
Лимонад✅
Можно делать из любых фруктов и ягод.
Это база, а Вы фантазируйте и пробуйте!
1 Вариант :300 гр ягод крыжовника ( любых 😉 кисленьких), несколько листиков мяты, панела или сахар по вкусу, 2 литра кипятка.
	2.	Вариант : Пучек любого базилика
     1 большой лимон 🍋,
     панела или сахар  по вкусу - 3-5 столовых ложек ( пробуйте и делайте на свой вкус).
Кипяток- 2 литра.
Сам процесс:
Базилик перемолоть в блендере , добавить цедру лимона и выжать сок, положить 4-5 столовых ложек сахара и залить кипятком. Дать остыть, процедить и добавить лёд .
Щербет ( мороженое) из ягод✅
300 гр крыжовника,
100 мл воды или йогурта,
сахар по вкусу, обязат
    Домашний лимонад и щербет из крыжовника ✅ Лимонад✅ Можно делать из любых фруктов и ягод. Это база, а Вы фантазируйте и пробуйте! 1 Вариант :300 гр ягод крыжовника ( любых 😉 кисленьких), несколько листиков мяты, панела или сахар по вкусу, 2 литра кипятка. 2. Вариант : Пучек любого базилика 1 большой лимон 🍋, панела или сахар по вкусу - 3-5 столовых ложек ( пробуйте и делайте на свой вкус). Кипяток- 2 литра. Сам процесс: Базилик перемолоть в блендере , добавить цедру лимона и выжать сок, положить 4-5 столовых ложек сахара и залить кипятком. Дать остыть, процедить и добавить лёд . Щербет ( мороженое) из ягод✅ 300 гр крыжовника, 100 мл воды или йогурта, сахар по вкусу, обязат
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
    15 июл
  • Дети впервые пробуют "кофе" из жареных семян шиповника
    Дети впервые пробуют "кофе" из жареных семян шиповника
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    14 окт 2024
  • Заготовки для облепихового чая - ароматная польза в каждой чашке!
    Заготовки для облепихового чая - ароматная польза в каждой чашке!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    22 окт
  • Готовим домашний бабл ти 😃
    Готовим домашний бабл ти 😃
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    26 июн
  • А вы окрошку с морковью ели? Меня муж научил, у меня в семье не добавляли в окрошку варёную морковь. Я сначала сомневалась – что ещё за салат "Оливье" с квасом? А сейчас готовлю только с морковью.
    А вы окрошку с морковью ели? Меня муж научил, у меня в семье не добавляли в окрошку варёную морковь. Я сначала сомневалась – что ещё за салат "Оливье" с квасом? А сейчас готовлю только с морковью.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    4 авг