Вопросы и ответы - Кофе и напитки - Безалкогольные напитки

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
575208688636
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Рецепт домашнего кваса
Ингредиенты:
3 л воды
200 г ржаного хлеба
100 г сахара
10 г дрожжей
изюм по желанию.
Приготовление: Хлеб подсушите в духовке до румяности. Залейте кипятком, остудите до 30°C. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте. Накройте марлей, оставьте на 1–2 дня бродить. Процедите, разлейте по бутылкам, добавьте изюм (по 2–3 шт. на бутылку). Охладите и пейте.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Я хочу поделиться с вами рецептом освежающего базиликового напитка, который идеально подойдёт для жаркого летнего дня. Этот напиток не только вкусный, но и полезный.
Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- 80 г свежего базилика
- сок половины лимона
- 3-4 ст л мёда (развести в теплой воде, чтобы проще было размещать напиток)
- 1,5 л горячей воды.
Что делаем:
Базилик промываем, кладем в графин и заливаем очень горячей водой. Ждем пока остынет и добавляем мёд, разведенный тёплой водой и лимонный сок. Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник и можно пробовать.
Этот напиток лёгкий, освежающий и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить его.
Если хотите посмотреть рецепт наглядно, он есть по этой ссылке: https://ok.ru/mamacookok/topic/157596172413907
mamacookok
587175470445
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Компот из сухофруктов БЕЗ сахара: 6 причин, почему он должен быть в вашем рационе
    Компот из сухофруктов БЕЗ сахара: 6 причин, почему он должен быть в вашем рационе
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Лето, жара, лимонад: этот рецепт взорвёт ваши вкусовые рецепторы 🍓🍋🌿
    Лето, жара, лимонад: этот рецепт взорвёт ваши вкусовые рецепторы 🍓🍋🌿
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Рецепты домашних чаев из трав и растений из сада и огорода
Когда солнце меньше греет, всё чаще хочется уютно устроиться на дачной террасе, в беседке или на кухне, укутаться в тёплый плед и выпить чашечку чего-нибудь вкусного и полезного. И до чего приятно наслаждаться ароматным напитком, который приготовлен из ягод, фруктов и трав, собранных в собственном саду! Тем более, что пользы от него гораздо больше, чем от магазинного.
Именно в такие моменты на помощь приходят домашние чаи — рецепты, которые радуют насыщенным вкусом, наполняют дом теплом и уютом. Забудьте о скучном чае с лимоном! Попробуйте интересные и суперполезные рецепты с вишней, яблоками, корицей, мёдом, имбирём и другими ингредиентами.
    Рецепты домашних чаев из трав и растений из сада и огорода Когда солнце меньше греет, всё чаще хочется уютно устроиться на дачной террасе, в беседке или на кухне, укутаться в тёплый плед и выпить чашечку чего-нибудь вкусного и полезного. И до чего приятно наслаждаться ароматным напитком, который приготовлен из ягод, фруктов и трав, собранных в собственном саду! Тем более, что пользы от него гораздо больше, чем от магазинного. Именно в такие моменты на помощь приходят домашние чаи — рецепты, которые радуют насыщенным вкусом, наполняют дом теплом и уютом. Забудьте о скучном чае с лимоном! Попробуйте интересные и суперполезные рецепты с вишней, яблоками, корицей, мёдом, имбирём и другими ингредиентами.
    Хобби в ОК
  • 15 рецептов домашнего лимонада с цитрусами, мятой, тархуном и ягодами
    15 рецептов домашнего лимонада с цитрусами, мятой, тархуном и ягодами
    Хобби в ОК
  • Синий чай Анчан: Экзотический напиток с богатой историей и целебными свойствами
    Синий чай Анчан: Экзотический напиток с богатой историей и целебными свойствами
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Какая красота! Яркий и освежающий напиток из базилика
Всем привет, мои дорогие! Я хочу поделиться с вами рецептом освежающего базиликового напитка, который идеально подойдёт для жаркого летнего дня. Этот напиток не только вкусный, но и полезный. 
Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько ингредиентов: 
- 80 г свежего базилика
- сок половины лимона
- 3-4 ст л мёда (развести в теплой воде, чтобы проще было размешать напиток)
- 1,5 л горячей воды.
Этот напиток лёгкий, освежающий и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить его. 
Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Какая красота! Яркий и освежающий напиток из базилика Всем привет, мои дорогие! Я хочу поделиться с вами рецептом освежающего базиликового напитка, который идеально подойдёт для жаркого летнего дня. Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Для приготовления напитка вам понадобится всего несколько ингредиентов: - 80 г свежего базилика - сок половины лимона - 3-4 ст л мёда (развести в теплой воде, чтобы проще было размешать напиток) - 1,5 л горячей воды. Этот напиток лёгкий, освежающий и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить его. Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    13 июн
  • Чудо «чай» в сезон простуд: готовим дома дешевле и вкуснее! 

На заправке такой чай стоит 250 рублей за стакан, а дома его точно можно сделать дешевле. Достанете такую заготовочку из морозилки, зальёте кипятком и … вот оно, блаженство!

Делается несложно, а получается очень вкусно. А в сезон простуд это вообще настоящая палочка-выручалочка! 

Сделать можно в любых формочках: круглых, фигурных, как вашей душе угодно.
Ингредиенты:

Облепиха 
Апельсин 
Розмарин 
Как готовить: 


Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. 

Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.

Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.

Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.

Сначала  — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.

Затем  — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.

И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.

Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Будьте здоровы и приятного всем аппетита!
    Чудо «чай» в сезон простуд: готовим дома дешевле и вкуснее! На заправке такой чай стоит 250 рублей за стакан, а дома его точно можно сделать дешевле. Достанете такую заготовочку из морозилки, зальёте кипятком и … вот оно, блаженство! Делается несложно, а получается очень вкусно. А в сезон простуд это вообще настоящая палочка-выручалочка! Сделать можно в любых формочках: круглых, фигурных, как вашей душе угодно. Ингредиенты: Облепиха Апельсин Розмарин Как готовить: Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре. Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять. Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку. И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно. Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Будьте здоровы и приятного всем аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    11 сен
  • Полезный и согревающий гранатово-малиновый напиток
    Полезный и согревающий гранатово-малиновый напиток
    Мама готовит
    Эксперт
    18 сен 2024
  • Домашний лимонад и щербет из крыжовника ✅
Лимонад✅
Можно делать из любых фруктов и ягод.
Это база, а Вы фантазируйте и пробуйте!
1 Вариант :300 гр ягод крыжовника ( любых 😉 кисленьких), несколько листиков мяты, панела или сахар по вкусу, 2 литра кипятка.
	2.	Вариант : Пучек любого базилика
     1 большой лимон 🍋,
     панела или сахар  по вкусу - 3-5 столовых ложек ( пробуйте и делайте на свой вкус).
Кипяток- 2 литра.
Сам процесс:
Базилик перемолоть в блендере , добавить цедру лимона и выжать сок, положить 4-5 столовых ложек сахара и залить кипятком. Дать остыть, процедить и добавить лёд .
Щербет ( мороженое) из ягод✅
300 гр крыжовника,
100 мл воды или йогурта,
сахар по вкусу, обязат
    Домашний лимонад и щербет из крыжовника ✅ Лимонад✅ Можно делать из любых фруктов и ягод. Это база, а Вы фантазируйте и пробуйте! 1 Вариант :300 гр ягод крыжовника ( любых 😉 кисленьких), несколько листиков мяты, панела или сахар по вкусу, 2 литра кипятка. 2. Вариант : Пучек любого базилика 1 большой лимон 🍋, панела или сахар по вкусу - 3-5 столовых ложек ( пробуйте и делайте на свой вкус). Кипяток- 2 литра. Сам процесс: Базилик перемолоть в блендере , добавить цедру лимона и выжать сок, положить 4-5 столовых ложек сахара и залить кипятком. Дать остыть, процедить и добавить лёд . Щербет ( мороженое) из ягод✅ 300 гр крыжовника, 100 мл воды или йогурта, сахар по вкусу, обязат
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
    15 июл
  • А вы окрошку с морковью ели? Меня муж научил, у меня в семье не добавляли в окрошку варёную морковь. Я сначала сомневалась – что ещё за салат "Оливье" с квасом? А сейчас готовлю только с морковью.
    А вы окрошку с морковью ели? Меня муж научил, у меня в семье не добавляли в окрошку варёную морковь. Я сначала сомневалась – что ещё за салат "Оливье" с квасом? А сейчас готовлю только с морковью.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    4 авг