«Авторская» настойка, которая удивит ваших гостей
Я не ограничусь лишь рецептом приготовления этого великолепного напитка:
В этой статье вы узнаете:
• Подробная рецептура
• Порядок приготовления напитка
• Как просто подбирать лучшие ингредиенты для настоек не разбираясь в них
• Как приготовить эту и любую другую настойку так, чтобы она получилась идеально вкусной и со 100% гарантированным успешным результатом с первого раза
Ингредиенты:
• Спиртовая основа крепостью 40% - 2,5 л
• Финики - 50 г
• Инжир - 50 г
• Чернослив - 50 г
• Изюм (темный или коричневый) - 30 г
• Дубовые чипсы средней обжарки - 10 г
• Натуральный ванильный сахар - 10 г
• Корица - на кончике ножа
• Кориандр - 0.5 чайной ложки
• Черный перец горошком - 5-7 шт.
• Гвоздика - 1 шт. без стебелька
Одни из самых необычных настоек на самогоне. Как приготовить экзотику?
Старый Шинкарь
Experts' publications
Как сделать настойку: необычные настойки
Делюсь 2-мя рецептами пряных осенне-зимних настоек, которые можно поставить даже на новогодний стол
1. Крепкая медово-имбирная настойка с цитрусами без сахара.
2. Фруктовая настойка на роме и белом вине.
Они не имеют спиртуозного запаха и могут как согревать тёмными холодными вечерами, так и стать символом зимних праздников. На настаивание уйдёт до двух месяцев, поэтому начинать надо уже сейчас, чтобы успеть к Новому году.
Эти настойки я делала по рецептам, найденным в интернете, но сейчас этих сайтов уже нет, поэтому в данной статье поделюсь тем, что у меня сохранилось.
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
В конце лета я запаслась семенами крапивы. Как я их добывала — отдельная песня. У нас здесь на поле напротив дома заросли крапивы. Пото в архиве видео разыщу, покажу, это забавно. Там ещё и не всякие соцветия годятся.
Зачем мне семена крапивы?
Я их в еду добавляю. Сушеные плоды содержат микроэлементы и каротин, которые при тепловой обработке не разрушаются. В общем это такая витаминная добавка.
Я заморочилась и запасла несколько банок этих семян. В планах приготовить с ними хлеб.
Сами семена мелкие, чёрные, мельче макового зернышка. По вкусу похожи на мак кстати. Но вручную отделить их от зелёной оболочки у меня не вышло, поэтому так и использую в еду с зелёной частью.
Куда использую?