Ингредиенты:⠀ Вишня - 350 г; Шоколад тёмный - 50 г; Сахар - 2 ст.л;⠀ Водка - 0,5 л; Приготовление: 1. В стеклянную банку выкладываем вишню, шоколад и сахар; 2. Заливаем водкой, плотно закрываем крышкой, как следует взбалтываем и убираем в тёмное место при комнатной температуре на 15 дней. Раз в 2 дня взбалтываем, чтобы шоколад растворился по максимуму; 3. По истечению времени, фильтруем и убираем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.⠀ Эта настойка сведёт Вас с ума! В ней настолько гармонично сочетается кислинка вишни с терпкими шоколадными нотками, что просто не передать словами... Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Б
Ингредиенты: Черешня - 500 г; Водка - 0,5 л; Сахар - 120 г; Приготовление: 1. Черешню промойте, удалите плодоножки и листья; 2. Каждую ягодку проколите зубочисткой в 3-4 местах; 3. Выложите ягоды в стеклянную банку, засыпьте сахар, и несколько раз встряхните, чтобы сахар распределился по всем ягодам; 4. Закройте банку крышкой и оставьте на солнечном подоконнике на 12 часов, чтобы ягоды дали сок, а сахар по максимуму в нём растворился; 5. Залейте водку, герметично закройте и уберите в тёмное место с комнатной температурой на 10-12 дней, раз в 2 дня встряхивайте банку; 6. По истечению времени, фильтруем, ягоды слегка отжимаем. Если в настойке осталась видна мякоть - фильтр
Ингредиенты: Малина - 250 г; Чёрная смородина - 150 г; Сахар - 100 г; Водка - 0,7 л; Приготовление: 1. Ягоды малины и смородины тщательно моем, закидываем в стеклянную банку и разминаем мадлером; 2. Засыпаем сахаром, заливаем водкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня встряхиваем; 3. Фильтруем и разливаем по бутылкам. Это пушечное сочетание! Безумно вкусный компотик для взрослых. Употребляйте в меру под хорошую закуску и не забудьте поделиться рецептом с друзьями! Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Облепиховая настойка. Имеет тонкий вкус с кислинкой, аромат облепихи, пьется легко, хорошо повышает аппетит. Ингредиенты: - облепиха — 250 г; - мёд — 50 г; - водка. Приготовление: Ягоды сложить в банку. Можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху. Мёд размешать с несколькими столовыми ложками водки и отправить к облепихе. Залить всё оставшейся водкой, накрыть крышкой и взболтать. Оставить в тёплом тёмном месте на 12–14 дней. Каждые пару дней встряхивать банку. Готовую настойку профильтровать сначала через сложенную в несколько слоёв марлю, а после — через ватные диски. Перелить в бутылку и оставить в холодильнике ещё на 2–3 дня. Важно: облепиховая настойка противопоказан
Ингредиенты: Кумкват - 300 г; Водка - 0,5 л; Цветочный мёд - 1 ст.л; Процесс приготовления: 1. Кумкват тщательно моем, разрезаем пополам и закидываем в стеклянную банку; 2. Заливаем водкой, закрываем крышкой и убираем в тёмное место с комнатной температурой на 15-20 дней. Раз в 2-3 дня взбалтываем; 3. По истечению времени, добавляем в настойку столовую ложку жидкого цветочного мёда и тщательно перемешиваем до его полного растворения; 4. Процеживаем через сито с марлей, переливаем в бутылку и убираем на сутки в холодильник для стабилизации вкуса и наслаждаемся! Употребляйте в меру под хорошую закуску и не забудьте отправить рецепт друзьям! Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe
Рецепт тыквенной настойки. Ингредиенты: - тыква — 1 кг (очищенной мякоти); - водка (спирт, самогон) — 1 литр; - сахар (жидкий мёд) — 50–200 грамм (по вкусу); - вода — 100 мл; - ванильный сахар — 10–15 грамм; - молотая корица — 1 щепотка (не обязательно); - мускатный орех — 1 щепотка (не обязательно). Приготовление: Тыкву порезать на дольки, удалить кожуру, семечки и внутренности. Очищенную мякоть измельчить блендером или мясорубкой, затем поместить в стеклянную ёмкость для настаивания. Добавить алкогольную основу и герметично закрыть. Настаивать 14 дней в тёмном месте с комнатной температурой. Раз в 2–3 дня встряхивать. Полученный тыквенный настой профильтровать через несколько слоёв ма
📌 Ингредиенты: — клубника — 500 г — чили — 1 шт. — лимон — 1 шт. — сахар — 100 г — водичка 40 градусов — 500 мл Клубнику моем, разрезаем, засыпаем сахаром и даём постоять 2–3 часа. Добавляем чили, лимонную цедру и сок. Заливаем водкой, закрываем банку. Настаиваем в тёплом, тёмном месте 1–2 недели. Периодически встряхиваем. Затем процеживаем и при желании смягчаем сиропом или водой. Дать постоять 1-2 недели, отфильтровать — и готово!
Ингредиенты: Финики - 200 г; Тростниковый сахар - 1 ст.л; Ванилин - 1 г; Гвоздика - 1 бутончик; Водка - 0,7 л; Приготовление: 1. Финики тщательно промойте под проточной водой; 2. Сделайте надрез по всей длине финика до косточки с одной стороны (на каждом финике); 3. Выложите финики (не вынимая косточки) в стеклянную банку; 4. Добавьте тростниковый сахар, ванилин, гвоздику и залейте всё водкой или 40-градусным самогоном; 5. Плотно закройте крышку, встряхните банку и уберите в тёмное место с комнатной температурой на 2 недели. Раз в 2-3 дня встряхивайте банку; 6. По истечению времени процедите через сито с двумя слоями марли, перелейте в бутылку, закр
Ингредиенты: Малина - 250 г; Киви - 2 шт; сахарный сироп - 100 мл; Водка - 0,5 л; Приготовление: 1. Малину высыпаем в стеклянную банку; 2. Киви очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем к малине; 3. Добавляем сахарный сироп и заливаем водкой, закрываем крышкой, взбалтываем и убираем в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня взбалтываем. 4. Фильтруем, переливаем в бутылку и убираем на сутки в холодильник. Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты и делитесь видео с друзьями!
Ингредиенты: Свежая клубника - 350 г; Цедра 1 апельсина (без белой мякоти); Водка - 0,5 л; Сахар - 100 г; Приготовление: 1. В стеклянную банку слоями выкладываем ягоды клубники и сахар. Добавляем цедру апельсина (без белой мякоти), встряхиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре в темном месте; 2. После растворения сахара вливаем водку и настаиваем 7 дней в темном месте, периодически встряхивая банку; 3. Процеживаем через сито, переливаем в бутылку и убираем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса. Употребляйте в меру, под хорошую закуску и делитесь рецептом с друзьями! Не забудьте подписаться на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецеп