Отбирать ли головы при первом перегоне? Плюсы и минусы. Эта тема - извечный спор всех самогонщиков - винокуров, не берем в расчет любителей одного перегона , тут и так все понятно) Попробуем разобраться, стоит ли отбирать первую фракцию при получении спирта-сырца. Ведь, наверняка, все думают, чем больше их отобрать, тем чище и безопаснее будет готовый продукт. Когда мы перегоняем брагу, мы получаем промежуточную часть готового продукта спирт -сырец (СС). Некоторые считают, что эта фракция уже и есть тот самый заветный питьевой самогон. Не буду переубеждать, скажу лишь одно, во время моей молодости многие денатурат пили и радовались, пили на заводе технический спирт или БФ после некоторой
Белый осадок, хлопья в самогоне.🥺 Причины и их устранение.🤙 ✅Очень короткий пост о такой проблеме, с которой особенно часто сталкиваются новички работающие на классическом дистилляторе. Многие хранят заветный сэм в виде "беленькой" на холоде. В холодильнике или зимой на балконе. Часто, достав бутылку, обнаруживают в ней белые, отчетливо видимые хлопья. Такую бутылку уже и на стол стыдно ставить, да и вообще употреблять желания нет. ✅Откуда берутся эти хлопья?! На самом деле все просто. Хоть и пишут, что хлопья могут появляться из- за некачественной воды, которой мы разбавляем спиртовую основ , из-за плохих дрожжей или сахара, но на мой взгляд это не так. Белые хлопья появляются из- за жадн
Лимоновка пряная. Жгучая настойка на самогоне. Рецептов пряных и жгучих настоек тьма. Но любимых бывает всего несколько. Так и у меня, рецепт данной настойки относится именно к любимым. Не могу сказать, что я очень любитель перцовых иль пряных настоек. Наверное, хреновуха все же предпочтительнее всего. Но иногда ради разнообразия хочется что то этакое... И это как раз рецепт такой настойки. Главное, когда делаете подобные настойки, научиться подбирать количество ингредиентов на свой вкус. Чтобы при употреблении такой продукт согревал и не в коем случае не обжигал! А если правильно приготовить данную настойку, то согревать она будет очень приятно холодными зимними вечерами! Нам потребуется:
Кедровка, рецепт №1. На 3 литра спиртовой основы 45% берем 40-50 грамм кедровый скорлупы и 2 ст. ложки сахара. Сахар используем в карамелизованом виде. По желанию сахар можно заменить на такое же количество меда. Все ингредиенты отправляем в емкость, заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем неделю в темном месте. Затем фильтруем, разливаем по бутылкам и даем настойке созреть пару недель в прохладе. Напиток готов.