Кофе со сгущенкой Ингредиенты: • 1 чаша свежезаваренного кофе; • 2-3 столовые ложки сгущенного молока; • Вода по вкусу (для приготовления кофе). Рецепт: 1. Заварите кофе по вашему любимому методу. 2. В горячий кофе добавьте сгущенное молоко. 3. Тщательно перемешайте, пока сгущенное молоко полностью не растворится. 4. При желании можно украсить взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Яблочно-коричный латте Ингредиенты: • Эспрессо – 50 мл • Молоко – 150 мл • Яблочный сироп – 20 мл • Корица молотая – ¼ ч.л. • Яблочные чипсы – для украшения • Карамельный соус – 1 ч.л. Рецепт: 1. Подогрейте молоко с яблочным сиропом и корицей. 2. Взбейте капучинатором до плотной пенки. 3. Влейте эспрессо в чашку. 4. Добавьте молочную смесь, создавая слои. 5. Украсьте яблочными чипсами и карамельным соусом.
Хвойный латте Ингредиенты: • Эспрессо — 2 порции • Молоко — по вкусу • Розмарин свежий — 0,5 веточки • Можжевеловая ягода — 6 шт. • Мед — 1 ч. л. Рецепт: 1. В емкость для взбивания молока кладем слегка раздавленные ягоды и иголочки розмарина, мед, заливаем молоком. 2. Вспениваем привычным способом вместе с добавками. Выливаем в стакан, добавляем свежесваренный эспрессо.
Грушево-шоколадный раф Ингредиенты: • Эспрессо – 50 мл • Сливки 10% – 100 мл • Грушевый сироп – 20 мл • Тёртый белый шоколад – 15 г • Пряная груша (кусочками) – для украшения • Мускатный орех – щепотка Рецепт: 1. В подогретую кружку влейте эспрессо. 2. Добавьте сливки комнатной температуры, грушевый сироп и тёртый шоколад. 3. Взбейте капучинатором до однородной шелковистой текстуры (~65°C). 4. Украсьте кусочками пряной груши и мускатным орехом.
Ванильный кофе с шоколадом Ингредиенты: • шоколад черный горький - 60 г; • сахар ванильный - 1 ½ ст. л.; • кофе черный - 125 мл; • молоко - 350 мл. Рецепт: 1. В кастрюле вскипятить молоко. 2. В турке сварить черный кофе из свежемолотых зерен. 3. Влить в емкость для смешивания кофе, долить половину горячего молока и добавить 1/2 ст. л. ванильного сахара. 4. В оставшемся горячем молоке растопить черный шоколад с добавлением 1 ст. л. ванильного сахара. 5. Соединить обе жидкости и взбить венчиком. 6. Разлить по бокалам и наслаждаться!