
Рецепт ягодных бомбочек для чая 🍓 Сделайте их сейчас и наслаждайтесь ароматным чаем всю зиму. Для таких бомбочек обычно используются 2 составляющих: ягодная часть + вкусовой акцент В качестве вкусового акцента можно использовать имбирь, мяту, тархун, базилик, лаванду, цедру цитрусовых и др. Как готовить: 1️⃣ Пюрировать ягоды, протереть через сито, перелить в кастрюлю. 2️⃣ Добавить 10% сахара от массы, 10% ароматических добавок, проварить до растворения сахара (не кипятить). 3️⃣ Остудить до комнатной температуры, разлить по силиконовым формам и заморозить. После заморозки достать и разложить по пакетам. Идеи сочетаний ↙️ облепиха + цедра апельсина + имбирь малина + мята черника +
Все о чае в Международный день чая Чай мы пьём его каждый день, но мало кто действительно глубоко разбирается в видах, вкусах, нюансах с ним связанных. Почему один сорт нас бодрит, а другой успокаивает? Какой чай можно пить беременным, а какой — детям? Можно ли пить его натощак? Все это разбираем в карточках. 🔺Два интересных факта. Все сорта чая производятся из листьев одного растения — Camellia sinensis (камелии китайской). Изначально его культивировали в регионах Юго-Восточной Азии, а теперь выращивают по всему миру в странах с подходящим климатом, от Китая и Индии до Кении и Турции. 🔺Не все виды чая можно заваривать крутым кипятком (95-100°C)! Высокая температура убивает тонкие аром