Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🎄Новогодние коктейли из хвои: как бармены превращают елку в волшебный напиток
В декабре хочется чудес, запаха леса и чего-то необычного в бокале. И именно поэтому мы обратились к Игорю Демкину — шеф-бармену ресторана Björn, где вдохновляются природой и скандинавскими традициями. Он рассказал, как из обычной елочной хвои приготовить яркие и очень новогодние коктейли.
Да, хвоя — это не только про венки и ароматы. Из нее получается пряный, смолистый, свежий вкус, который идеально сочетается с цитрусами, джином, ягодами и даже ромом. Главное правило: хвоя должна быть собрана в экологичном месте. Покупную елку использовать нельзя.
Вот что предлагает сам Игорь:
🟢Коктейль «Зеленый огонь»
Осно
Домашний лимонад и щербет из крыжовника ✅
Лимонад✅
Можно делать из любых фруктов и ягод.
Это база, а Вы фантазируйте и пробуйте!
1 Вариант :300 гр ягод крыжовника ( любых 😉 кисленьких), несколько листиков мяты, панела или сахар по вкусу, 2 литра кипятка.
2. Вариант : Пучек любого базилика
1 большой лимон 🍋,
панела или сахар по вкусу - 3-5 столовых ложек ( пробуйте и делайте на свой вкус).
Кипяток- 2 литра.
Сам процесс:
Базилик перемолоть в блендере , добавить цедру лимона и выжать сок, положить 4-5 столовых ложек сахара и залить кипятком. Дать остыть, процедить и добавить лёд .
Щербет ( мороженое) из ягод✅
300 гр крыжовника,
100 мл воды или йогурта,
сахар по вкусу, обязат
Наливка из калины или рябины к новогоднему столу
Вкусная горько-сладкая наливка очень даже пригодится на новогодние праздники, но начинать готовить её нужно заранее - в октябре.
Сам процесс приготовления очень прост и понятен даже по короткому ролику👇