Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
567226377463
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кухни мира» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Как вернуть первоначальный вид сковородке
Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки !
Держите решение:
• Зубная паста
• Кола
• Сода
• Вода
Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Как вернуть первоначальный вид сковородке Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки ! Держите решение: • Зубная паста • Кола • Сода • Вода Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Лайфхаки от Арсена Симоняна
  • Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке 
Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом. 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
Огурцы — 3 шт. небольшого размера
Помидоры — 2 шт. крупных 
Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера 
Кинза — небольшой пучок 
Чеснок — 1 крупный зубчик 
Для заправки: 
Грецкие орехи — 40 г
Помидор — 70-80 г
Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) 
Кориандр — 1/3 ч. ложки 
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко.  Далее нарезаем помидоры.
Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок.
Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя. 
Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр.
Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник.
Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли. 
С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно! 
Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
    Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: Огурцы — 3 шт. небольшого размера Помидоры — 2 шт. крупных Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера Кинза — небольшой пучок Чеснок — 1 крупный зубчик Для заправки: Грецкие орехи — 40 г Помидор — 70-80 г Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) Кориандр — 1/3 ч. ложки Лимонный сок — 1 ст. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко. Далее нарезаем помидоры. Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок. Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя. Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр. Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник. Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли. С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно! Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой по простому рецепту
    Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой по простому рецепту
    Мама готовит
    Эксперт
  • Какими бывают хачапури? 
Хачапури — это одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Грузии. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов, за что его и любят гурманы всего мира. Хачапури — это нечто большее, чем просто лепешка с сыром, это символ кулинарных традиций и культурного наследия Грузии. Несмотря на то, что все хачапури основаны на одном принципе — тесто и сыр, — существует множество вариаций, каждая из которых обладает своими особенностями и секретами приготовления.
В этой статье вы узнаете:
• Рецепт творожного хачапури 
• 10 видов хачапури 
• Рецепт ленивого хачапури на сковороде 
1. Хачапури с творогом ⬇️ 
Идеально для завтрака или перекуса: сочно, вкусно и очень сытно

Ингредиенты на 2 порции:
• творог 5-9% — 200 г
• мука — 100 г
• яйца — 3 шт. (белок от 2 яиц идет в тесто) 
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль — 1 щепотка 
• сыр — 100 г

Способ приготовления:
1. 3 яйца разделите на белки и желтки. В миске соедините творог с мукой, разрыхлителем, солью и белками от двух яиц. Замесите мягкое эластичное однородное тесто (при необходимости подсыпая понемногу муку).
2. Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Смажьте края желтком и уберите в духовку на 10 минут при 190°C. 
3. Сыр натрите на крупной терке и выложите в лодочки, а сверху добавьте желток. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут при 190°C (ориентируйтесь на свою духовку).
4. Все готово, когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, но желток останется жидким.

Приятного аппетита!
    Какими бывают хачапури? Хачапури — это одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Грузии. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов, за что его и любят гурманы всего мира. Хачапури — это нечто большее, чем просто лепешка с сыром, это символ кулинарных традиций и культурного наследия Грузии. Несмотря на то, что все хачапури основаны на одном принципе — тесто и сыр, — существует множество вариаций, каждая из которых обладает своими особенностями и секретами приготовления. В этой статье вы узнаете: • Рецепт творожного хачапури • 10 видов хачапури • Рецепт ленивого хачапури на сковороде 1. Хачапури с творогом ⬇️ Идеально для завтрака или перекуса: сочно, вкусно и очень сытно Ингредиенты на 2 порции: • творог 5-9% — 200 г • мука — 100 г • яйца — 3 шт. (белок от 2 яиц идет в тесто) • разрыхлитель — 1 ч. л. • соль — 1 щепотка • сыр — 100 г Способ приготовления: 1. 3 яйца разделите на белки и желтки. В миске соедините творог с мукой, разрыхлителем, солью и белками от двух яиц. Замесите мягкое эластичное однородное тесто (при необходимости подсыпая понемногу муку). 2. Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Смажьте края желтком и уберите в духовку на 10 минут при 190°C. 3. Сыр натрите на крупной терке и выложите в лодочки, а сверху добавьте желток. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут при 190°C (ориентируйтесь на свою духовку). 4. Все готово, когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, но желток останется жидким. Приятного аппетита!
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Чурчхела из виноградного сока.
    Чурчхела из виноградного сока.
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Чахохбили. Ароматная курочка по-грузински: проверенный рецепт
Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое готовили из фазана (по-грузински «хохоби»), но со временем дичь сменила курица, а вкус от этого нисколько не пострадал.
Секрет чахохбили — в сочном мясе и особом соусе на основе помидоров, лука и специй. В Грузии говорят, что чем дольше тушится чахохбили, тем вкуснее оно получается.
Я часто готовлю это блюдо для семьи и мои мальчишки всегда с удовольствием едят его.
Предлагаю и вам совершить кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Уверена, с этим рецептом вы справитесь на отлично!
    Чахохбили. Ароматная курочка по-грузински: проверенный рецепт Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое готовили из фазана (по-грузински «хохоби»), но со временем дичь сменила курица, а вкус от этого нисколько не пострадал. Секрет чахохбили — в сочном мясе и особом соусе на основе помидоров, лука и специй. В Грузии говорят, что чем дольше тушится чахохбили, тем вкуснее оно получается. Я часто готовлю это блюдо для семьи и мои мальчишки всегда с удовольствием едят его. Предлагаю и вам совершить кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Уверена, с этим рецептом вы справитесь на отлично!
    Мама готовит
    Эксперт
    14 авг
  • Три орешка для… влюбленных в еду😍
    Три орешка для… влюбленных в еду😍
    Готовим ОК
    Эксперт
    27 авг 2024
  • Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    20 ноя 2024
  • Вкусный, ароматный и простой в приготовлении чахохбили
    Вкусный, ароматный и простой в приготовлении чахохбили
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 июн
  • Нежная курочка в сливочно-чесночном соусе
    Нежная курочка в сливочно-чесночном соусе
    Мама готовит
    Эксперт
    22 дек 2023