Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный пирог, на подготовку которого вы потратите не больше 5 минут. Что нужно: - 200 г слоеного бездрожжевого теста - 1 груша - 200 г сыра бри - 1 желток - 20 мл молока - щепотка тимьяна (чабреца) - горсть кедровых или грецких орешков - мёд Выпекаем 20 минут при 220° до румяной корочки. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Но это далеко не единственное блюдо, которым радует зрителей шоу «Меню на неделю» талантливый Артем Мартиросов😉 Шеф потратил на продукты 2768, а угощений наготовил на любой вкус! Не верите? А вот смотрите, что ждет вас в новом выпуске: – драники из картофеля и моркови – банановый кекс – щавелевый суп – венгерский гуляш – картофельный пирог – котлеты из курицы и кабачков Так чего мы ждем, давайте готовить! А в комментариях напишите, какое блюдо приглянулось вам больше остальных☺️
И на этом Григорий Мосин, конечно, не остановится, ведь не зря наше шоу называется «Меню на неделю»! Мы приготовим столько блюд, чтобы в ближайшие дни вы только наслаждались своими шедеврами, а не задавались вопросом «что бы такого съесть?».
ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 220 мл сахар - 100 г дрожжи свежие - 20 г ванилин - щепотка соль - 1/3 ч.л. яйца - 2 шт. масло сливочное (мягкое) - 100 г мука - 500 г Ванильный пудинг: желтки - 4 шт. сахар - 70 г ванилин - щепотка молоко - 300 мл мука - 30 г Крошка для посыпки (штрейзель): мука - 50 г сахар - 25 г сливочное масло (растопленное) - 25 г Дополнительно: клубника свежая - 250 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Выход: 12 шт. Выпекаем при 170°С 30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Подробный способ приготовления на Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=lONjlXIvqsM
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас очень ароматные булочки с корицей, которые просто приготовить. Что нужно: Тесто: - 250 мл молока - 80 г сахара - 80 г сливочного масла - 550 г муки - 2 яйца - 7 г сухих дрожжей - ванильный сахар, щепотка соли Начинка: - 60 г сливочного масла - 120 г сахара (если есть коричневый, используйте его) - 20 г корицы Глазурь: - 150 г сливочного творожного сыра - 100 г сахарной пудры - 2-3 ст л молока Выпекаем 30 минут при 190° Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас замечательный рецепт манника на кефире. Готовится он очень просто, а получается очень-очень вкусным. Уверена, он станет отличным угощением к уютному семейному чаепитию. Что нужно: - 1 стакан муки - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 0,5 ч ложки соды Выпекаем 40-45 минут при 180°. Время приготовления может быть немного другим, тк все духовки разные. Ориентируйтесь по своей. Если проткнуть пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Ставьте класс этому рецепту, сохраняйте себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внима
Рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной. ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Zj8lmis4gXy7DXPd ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл кефир (2,5%) - 100 мл дрожжи свежие - 20 г сахар - 80 г соль - 0,5 ч.л. ванилин (интенсив) - щепотка яйца - 2 шт. сливочное масло (мягкое) - 5
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас печеньки на кефире с цедрой лимона. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. А искорки цедры придают интересный вкус такому, казалось бы, простому печенью. Что нужно: - 50 гр сахара + для посыпки - 2 яйца - 120 мл кефира - 50 мл растительного масла - цедра одного лимона - 350 гр муки (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше или меньше) - 1 ч ложка разрыхлителя Что делаем: 1. Смешиваем сахар, яйца, кефир, масло, цедру, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. 2. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем кружочки. Обмакиваем их в сахаре и фо
Тесто: - 300 гр муки - 125 гр сливочного масла - 200 гр сметаны - щепотка соли Начинка: - 120 гр грецких орехов - 100 гр сахара - 1 белок Смазать желтком с молоком Запекаем при 200° 20-25 минут Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»