Толстые дрожжевые блины на пшенной каше!
Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные Мордовские блины «почат»
Но при этом получается реально нереально вкусно;) Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️https://ok.ru/group/70000000388382⬅️, чтобы не пропустить! Ингредиенты: шоколад белый 50гр, масло сливочное и сахар по 120гр, мука 200гр, яйцо 1шт, разрыхлитель теста 1ч.л, соль щепотка, леденец 1-2шт (в зависимости от размера) Выпекаем 15-18 минут при 180 градусах Видео рецепт⬇️
Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️https://ok.ru/group/70000000388382⬅️, чтобы не пропустить! Готовится всё очень просто: 1️⃣Для теста перетираем в крошку муку и холодное сливочное масло, добавляем сахар, соль и ледяную воду. Формируем тесто и убираем в холодильник на 1 час. 2️⃣Для начинки вишню предварительно размораживаем, посыпав сахаром и выжав немного лимонного сока. 3️⃣Часть образовавшегося после разморозки вишни сока смешиваем с крахмалом до однородности. Вишню ставим на плиту, как нагрееется - доабвляем крахмал. Долго на плите не держим и постоянно мешаем - как толь
Чебуреки готовлю только так!Очень удачное, вкусное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными по домашнему.
Каждый день у меня выходит как минимум один новый рецепт или полезное видео, ➡️https://ok.ru/group/70000000388382⬅️, чтобы не пропустить! Называется такой десерт шоколадный фондан, готовится он на удивление очень просто: Понадобится (из расчета на один кекс): шоколад темный 150гр, масло сливочное 50гр, мука 1ст.л, яйцо 2шт, сахар 50гр Готовим: 1️⃣ Растапливаем шоколад (лучше темный) со сливочным маслом, чуть остужаем. 2️⃣ Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку и шоколад. Перемешиваем аккуратно, например, кондитерской лопаткой. 3️⃣ Подготавливаем формочки (у меня 9 на 6 см) - смазываем р
Бейглы – это хлебобулочные изделия, традиционно в форме колечек (бубликов) из дрожжевого пшеничного теста, размером примерно с ладонь. Отличительная их особенность в том, что сначала их варят несколько минут в воде, а только потом выпекают. В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой.
Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
Ниже я поделюсь с вами основными вариантами «внесения уникальности» вашему варенью, джему или повидло: 1. Приготовить из чего-нибудь необычного 2. Приготовить необычным способом 3. Необычное сочетание Также составил для вас подборку интересных и необычных видов варенья. Напишите, какой из этих видов обязательно попробовали бы: 1️⃣Варенье из огурцов: для его приготовления используются свежие огурцы, лимонный сок, сахар и вода. 2️⃣ Варенье из кабачков: кабачки нарезаются на маленькие кусочки и варятся с сахаром и лимонным соком. 3️⃣ Варенье из арбузов: мякоть арбуза нарезается на кусочки и варится с сахаром. 4️⃣ Варе
Подписывайтесь на мою ➡️https://ok.ru/group/70000000388382https://ok.ru/group/70000000388382, каждый день выходят новые рецепты и много другой полезной кулинарной информации;). Три совета, как сделать кекс действительно вкусным: 1️⃣Голубику (или другую ягоду) лучше взять замороженной, чтобы она не успела перегреться и превратиться в пюре. А также смешайте ее, перед добавлением в тесто, с крахмалом или мукой - это поможет ягоде не осесть вниз теста. 2️⃣Добавьте греческий йогурт, он делает выпечку пышной и сочной. 3️⃣Глазурь я советую делать с использованием горячей воды и лимонного сока в пропорции 1/1. Если добавить полностью лимонный сок - будет слишком кисло. А горячая вода нужна, чтобы текстура глазури
Особенность приготовления помадки в том, что нужно уварить сироп до определённой температуры (107-115 градусов). Затем эту массу нужно охладить, взбить её и только после этого разогреть и использовать как помадку, предварительно добавив какао.