Форма публикации
Задайте вопрос
00:54
00:43
00:40
00:42
00:31
00:35

Масленица: история и традиции, рецепт блинчиков.

Масленица – это один из самых ярких и долгожданных праздников на Руси, отмечающийся в последнее воскресенье перед Великим постом. Праздник символизирует прощание с зимой и встречу весны, а блинчики являются его неотъемлемой частью. Давайте рассмотрим историю Масленицы и поделимся рецептом вкусных блинчиков. История Масленицы Масленица имеет глубокие корни и восходит к древним славянским языкам. Первоначально она была языческим праздником, связанным с проводами зимы и встречей весны. С приходом христианства традиции празднования были адаптированы, и Масленица стала подготовкой к Великому посту. Основные элементы празднования включают: • Употребление блинов: блины символизируют солнце – их кр

70000001408734
Рецепты Сабина Сарыева
ЭкспертБаза знаний
00:18
Как приготовить банановые блины - 951142255902
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Как приготовить банановые блины

Популярные вопросы

  • Можно ли делать блины на немного просроченном кефире?
    18 окт 2023
  • Как готовить блины
    24 фев 2024
  • В чем отличие картофельных котлет и картофельных оладий?
    22 окт 2023
  • Как сделать бабу из блинов?
    10 мар 2024
  • Какое блюдо не смогли приготовить в первый раз?
    23 окт 2023

Публикации экспертов

  • Исчезают за минуту! Нежнейшие блинчики из кабачков с начинкой
    Исчезают за минуту! Нежнейшие блинчики из кабачков с начинкой
    Мама готовит
    Эксперт
    1 ноя 2024
  • Творожные оладушки с бананом
    Творожные оладушки с бананом
    Екатерина Весна
    Эксперт
    16 фев
  • 5 простых рецептов с бананами
    5 простых рецептов с бананами
    Сладкий Персик
    Эксперт
    14 сен
  • Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки
    Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 Что нужно: икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г соль - по вкусу мука - 3-4 ст ложки масло растительное - для жарки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    7 сен 2024
  • Ешь и не можешь остановиться! Ароматные тыквенные блинчики
    Ешь и не можешь остановиться! Ароматные тыквенные блинчики
    Мама готовит
    Эксперт
    25 авг