Форма публикации
Задайте вопрос
Как приготовить гуакамоле - 947972572446
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Как приготовить гуакамоле

Соусы на основе майонеза: 10 рецептов - 951732612382
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Соусы на основе майонеза: 10 рецептов

Популярные вопросы

  • Как приготовить ТОМАТНЫЙ СОУС? У нас сейчас очень много помидоров, поэтому возник вопрос, как ЛУЧШЕ ВСЕГО СДЕЛАТЬ соус из них? Спасибо заранее!
    18 окт 2023
  • В чем отличие просто майонеза от соуса с майонезом?
    19 окт 2023
  • Какие есть кисло-сладкие соусы, похожие на те что есть в ресторанах быстрого питания?
    21 окт 2023
  • Как приготовить вкусный кетчуп на зиму в домашних условиях? Нужно ли долго варить и есть ли у вас любимый рецепт?
    21 окт 2023
  • Можно ли сделать сливочный соус без сливок? Чем заменить сливки в сливочном соусе?
    21 окт 2023

Публикации экспертов

  • Очень вкусно! Соус 🔥
    Очень вкусно! Соус 🔥
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    15 янв
  • Кетчуп из физалиса и томатов. Когда не знаешь, что делать с физалисом
Всем доброго пятничного утра☕
Я для вас новый рецепт придумала - кетчуп из физалиса и помидоров! Да-да, теперь вы будете знать, куда деть ведро овощного физалиса😉🤫
А если вам больше нравится сладкое, то смотрите рецепт пастилы из физалиса.
    Кетчуп из физалиса и томатов. Когда не знаешь, что делать с физалисом Всем доброго пятничного утра☕ Я для вас новый рецепт придумала - кетчуп из физалиса и помидоров! Да-да, теперь вы будете знать, куда деть ведро овощного физалиса😉🤫 А если вам больше нравится сладкое, то смотрите рецепт пастилы из физалиса.
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    18 окт 2024
  • Волшебство в каждой банке: готовим пикантный соус из слив 
Такой соус подходит ко многим блюдам и особенно хорош в сочетании с мясом птицы. 
Делайте побольше, чтобы не жалеть зимой об упущенных возможностях. 
Ароматный, яркий, с насыщенным богатым вкусом. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты: 
• Сливы спелые — 1 кг (без косточек)
• Чеснок — 1 головка (40 г)
• Соль — 15 г
• Сахарный песок — 115 г
• Красный жгучий перец — маленький стручок (у меня 2,5 см) 
• Карри — 15 г
Как готовить:
Спелые «мясистые» сливы тщательно промываем под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Теперь берём чеснок и красный жгучий перец.
Чеснока я всегда использую чуть меньше, чем в оригинале рецепта, а из перца обязательно удаляю семена и добавляю в соус совсем небольшой стручок. Здесь лучше руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями: любите поострее — добавляйте побольше. 
Измельчаем сливы вместе с перцем и чесноком, пропуская через мясорубку с самыми маленькими отверстиями в решётке. Далее добавляем соль и сахар. 
Следом кладём карри — приправу, которая придаёт соусу яркий цвет, пикантный вкус и тот самый узнаваемый аромат.
Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь.
Варим соус на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Раскладываем готовый соус по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания.
Сливовый соус прекрасно хранится как в погребе, так и в кухонном шкафчике. Готовьте на здоровье!
    Волшебство в каждой банке: готовим пикантный соус из слив Такой соус подходит ко многим блюдам и особенно хорош в сочетании с мясом птицы. Делайте побольше, чтобы не жалеть зимой об упущенных возможностях. Ароматный, яркий, с насыщенным богатым вкусом. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Сливы спелые — 1 кг (без косточек) • Чеснок — 1 головка (40 г) • Соль — 15 г • Сахарный песок — 115 г • Красный жгучий перец — маленький стручок (у меня 2,5 см) • Карри — 15 г Как готовить: Спелые «мясистые» сливы тщательно промываем под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки. Теперь берём чеснок и красный жгучий перец. Чеснока я всегда использую чуть меньше, чем в оригинале рецепта, а из перца обязательно удаляю семена и добавляю в соус совсем небольшой стручок. Здесь лучше руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями: любите поострее — добавляйте побольше. Измельчаем сливы вместе с перцем и чесноком, пропуская через мясорубку с самыми маленькими отверстиями в решётке. Далее добавляем соль и сахар. Следом кладём карри — приправу, которая придаёт соусу яркий цвет, пикантный вкус и тот самый узнаваемый аромат. Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Варим соус на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Раскладываем готовый соус по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания. Сливовый соус прекрасно хранится как в погребе, так и в кухонном шкафчике. Готовьте на здоровье!
    Просто с Марией
    Эксперт
    7 сен
  • А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️
    А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    5 сен 2024
  • Продолжаем праздничный марафон!
На очереди горячая закуска — буженина из индейки с ананасами в пряном соусе!
Сочное красное мясо индейки с ароматными специями, газированный ананас и соус с легкой остринкой перца чили — ваши гости точно потребуют рецепт этого блюда, как только его попробуют!
Наш шеф показывает, а вы повторяйте!
Ингредиенты, которые вам понадобятся: 
Буженина из индейки Индилайт — 2 упаковки 
Ананас консервированный — 500 г
Тимьян — 4-5 веточек
Перец чили — 3-4 шт. 
Для соуса: 
Ананасовый сок — 200 мл
Сахар тростниковый — 100 г
Паприки сладкая — 10 г
Перец чили — 2 шт. 
Корица — ½ ч. л.
    Продолжаем праздничный марафон! На очереди горячая закуска — буженина из индейки с ананасами в пряном соусе! Сочное красное мясо индейки с ароматными специями, газированный ананас и соус с легкой остринкой перца чили — ваши гости точно потребуют рецепт этого блюда, как только его попробуют! Наш шеф показывает, а вы повторяйте! Ингредиенты, которые вам понадобятся: Буженина из индейки Индилайт — 2 упаковки Ананас консервированный — 500 г Тимьян — 4-5 веточек Перец чили — 3-4 шт. Для соуса: Ананасовый сок — 200 мл Сахар тростниковый — 100 г Паприки сладкая — 10 г Перец чили — 2 шт. Корица — ½ ч. л.
    Что на ужин
    Эксперт
    21 дек 2024