Фильтр
*Моя кулинарная книга*
добавлена 3 сентября 2024 в 07:57
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена вчера в 08:14

10 caлaтοв c гpибaми 🍄

10 caлaтοв c гpибaми 🍄 - 5364613156465
10 caлaтοв c гpибaми 🍄 - 5364613156465
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 25 августа в 07:05
02:19
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 23 августа в 10:26

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍

Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀

Тесто:
150 г растопленного сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 г муки +-

Приготовление: ⠀
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀

Начинка: ⠀
700 г капусты ⠀
1 морковка ⠀
1 луковица ⠀
2-3 ст.л мака ⠀
50-100 мл молока ⠀
соль по вкусу ⠀
масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀
3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
Потом добавляем мак, молоко, со
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀ - 5364548945009
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀ - 5364548945009
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 18 августа в 06:54

Блюда из баклажанов, которые вас точно удивят способом приготовления и вкусом (4 варианта)

    1. Баклажаны с курицей.
    2. Баклажаны с медом.
    3. Фаршированные баклажаны интересным способом.
    4. Соус из баклажанов и сметаны.
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 17 августа в 03:36

Закусочные баклажаны с овощами (морковь, репчатый лук и сладкий перец)

Ингредиенты
1,2 кг баклажанов (6 шт.)
400 г репчатого лука (3 шт.)
300 г моркови (2 шт.)
2 шт. сладкого перца
1 головка чеснока
2 пучка петрушки
5 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (+ для овощей)
1 ст. л. уксуса (9%)
по вкусу молотый перец
Это очень сочно и невероятно вкусно! Готовятся просто и хранятся долго. Овощи к баклажанам беру самые простые: морковь, репчатый лук и сладкий перец. Обязательно добавляю сладкий перец, он дает прекрасный вкус всему блюду. Закусочные баклажаны будут готовы за сутки. По такому принципу готовлю и кабачки (ссылку на рецепт даю в конце).
Порции 8
Вр
Закусочные баклажаны с овощами (морковь, репчатый лук и сладкий перец) - 966391123825
  • Класс!2
*Моя кулинарная книга*
добавлена 17 августа в 03:29
  • Класс!0
*Моя кулинарная книга*
добавлена 17 августа в 03:22

Удобный и простой метод заготовки яблок на зиму

  • Класс!0
*Моя кулинарная книга*
добавлена 14 августа в 04:39

ТОП-20 лучших салатов на зиму

1. «Шикарок».
Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
2.«Татарс
ТОП-20 лучших салатов на зиму - 966345699185
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 9 августа в 08:58

☕️ Какая кофеварка для дома — ЛУЧШАЯ?

☕️ Какая кофеварка для дома — ЛУЧШАЯ? - 966280234353
☕️ Какая кофеварка для дома — ЛУЧШАЯ? - 966280234353
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 7 августа в 08:13

Рецепт домашних пельменей.

Для теста:
- Мука — 550–600 г
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 60 мл
- Вода тёплая — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Мясо (свинина и говядина) — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода (очень холодная или ледяная) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый молотый — по вкусу
Для подачи:
- Сливочное масло
- Сметана
Рецепт домашних пельменей.
Рецепт домашних пельменей.
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 1 августа в 06:09
  • Класс!0
*Моя кулинарная книга*
добавлена 28 июля в 08:26
  • Класс!0
*Моя кулинарная книга*
добавлена 28 июля в 08:16
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 21 июля в 16:43

Чем отличается киш от других открытых пирогов

Давайте рассмотрим киш, как говорится, под микроскопом и поймем, почему этот пирог стоит особняком среди прочих. Основу его составляет песочное (или дрожжевое, или слоеное) тесто, которое раскатывается и выкладывается в форму, образуя «корзинку» с высокими бортиками. Сверху распределяется начинка и заливается яично-молочной смесью. После чего киш отправляется в духовку, где и печется минут 40.
В чем отличие киша, например, от того же тарта? Основа из теста для последнего чаще всего сначала выпекается, а потом уже наполняется готовой начинкой. Речи о заливке не идет, хотя, например, в сладком варианте охлажденный тарт может покрываться кремом. Об
  • Класс!0
*Моя кулинарная книга*
добавлена 15 июля в 00:10
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 13 июля в 10:58

Ботанические Факты: Ягода в Облике Овоща

Его прозвали "безумным яблоком", считая, что он вызывает лихорадку, эпилепсию и даже сумасшествие.

Долгое время его выращивали лишь как декоративное экзотическое растение в ботанических садах.Сегодня, от жарких рынков Азии до изысканных ресторанов Европы и Америки, баклажан продолжает покорять сердца гурманов, являясь живым свидетельством того, как кулинарная культура способна преодолеть любые предрассудки.
Баклажан – один из немногих овощей (ягод!), содержащих насунин – мощный антиоксидант из группы антоцианов (именно он придает темно-фиолетовую окраску кожуре). Насунин защищает клеточные мембраны, особенно в мозге, от повреждений свободными радикала
  • Класс!2
*Моя кулинарная книга*
добавлена 13 июля в 07:49
  • Класс!3
*Моя кулинарная книга*
добавлена 11 июля в 05:42

5 лучших рецептов тортов из печенья

Рецепт 1: Торт из печенья банановый
Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом
Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом
5 лучших рецептов тортов из печенья - 965771265905
5 лучших рецептов тортов из печенья - 965771268977
5 лучших рецептов тортов из печенья - 965771270513
  • Класс!1
*Моя кулинарная книга*
добавлена 10 июля в 17:15

"На смачны кусочак знойдзецца раточак"

Простые и вкусные блюда белорусской кухни

О белорусской народной кулинарии историки и этнографы писали ещё в XVIII в., но серьёзно занялись её изучением только в XIX столетии. Одним из самых увлечённых исследователей был Адам Гонорий Киркор, археолог, литератор и исследователь белорусских и литовских древностей.
Белорусские блюда – драники и колдуны, бабка, затирка, жур, мачанка и веращака, гречаники, кныши, пячисто, крамбамбуля... Названия заковыристые и одновременно простые, вызывающие добрую улыбку и желание попробовать все.
"На смачны кусочак знойдзецца раточак" - 965771507569
  • Класс!3
*Моя кулинарная книга*
добавлена 10 июля в 10:44

Настоящий русский сбитень — напиток наших предков, который согревает зимой и освежает летом!

Проверенный рецепт — приготовьте и удивите близких!
✨ Что понадобится (на 3 литра):
Вода — 3 литра
Натуральный мёд — 300 г
Корица — 2–3 палочки
Бадьян (анис) — 2 звёздочки
Гвоздика — 2 шт.
Имбирь свежий — 30 г
Хмель — 15 г (прессованный подойдёт отлично)
01:01
  • Класс!0
Показать ещё