Перец для фаршировки на зиму Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2
    0 комментариев
    0 классов
    Зaкуска осенняя мечта из свеклы Хочу подeлиться с Вами одним из любимых рецептов заготовок на зиму из свeклы. Кажется что заготовлено уже все что можно, но пришло вpeмя убирать свеклу и этот рецепт будет кстати. Ингpeдиенты: 3 кг свеклы, по 1 кг: помидоров, лука, перца болгарского. Приготовление: Свеклу отвариваем целую до полуготовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем произвольно. Добавляем : 1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварена свекла) - от 20 мин. и далее. За 10 минут до готовности добавить 2 ч.л. уксусной эссенции (70%). Выход: примерно 4 литра. Свеклу можно зараннее не отваривать, а измельчить на комбайне. Тогда время варки увеличится вдвое. Можно добaвить 1 кг моркови. Тогда получится полноценная заправка в борщ. В первоначальном виде - это все таки салат-закуска. Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    0 комментариев
    0 классов
    Салаты на зиму из огурцов. 10 рецептов. В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы, которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ничуть не хуже, чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. 1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт Огурцы - 2 кг Чеснок ~ 150 г Лук ~ 150 г Соль - 50 г Сахар - 150 г Уксус (9%) - 100 г Зелень (укроп и др. ) Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте. 2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт - морковь – 3 штуки - стакан сахара - огурцы – 3 килограмма - уксус – один стакан - масло подсолнечное – половина стакана - приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки - долька чеснока – 2 штуки - соль – 1,5 столовой ложки 1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость. 2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок. 3. Банки с крышками простерилизуйте. 4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте. 3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта - зубчик чеснока – 2 штуки - огурцы – 3 штуки - красный перец – ½ чайной ложки - кунжут, сахар – по одной чайной ложке - соус соевый – столовая ложка - соль – ½ чайной ложки - красный лук 1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три. 2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. 3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице. 4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец. 5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте. 6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте. 7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник. 4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации Укропная зелень – примерно 50 грамм; Килограмм огурцов; Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм; Смородина черная – 20 листиков; Соль по вкусу; Яблочный уксус на 6% - четверть стакана; Вода – 500 мл. Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно. Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре. Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов. За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде. 5.Огурцы с луком Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне. Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки. 6.Салат из огурцов на зиму 4 кг огурцов, 1,5 кг лука, 300 грамм зелени укропа, 300 грамм подсолнечного масла, 250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара. Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат. 7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла. Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат. 8.Латгальский салат из огурцов 3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре. 9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки огурцы лук репчатый укроп перец (чёрный горошек) лавровый лист соль сахар уксус столовый Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами. В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками. Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения. Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом. 10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки Продукты из расчета на 3 кг огурцов 3 кг - огурцы 100 г - чеснок 30 г - петрушка 200 г - сахар 3 ст. л. (с верхом) - соль 150 г - уксус (6-9%) раст. масло без запаха - по желанию лук - по желанию Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) . В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) . Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике. Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    0 комментариев
    1 класс
    Чем отличается киш от других открытых пирогов Давайте рассмотрим киш, как говорится, под микроскопом и поймем, почему этот пирог стоит особняком среди прочих. Основу его составляет песочное (или дрожжевое, или слоеное) тесто, которое раскатывается и выкладывается в форму, образуя «корзинку» с высокими бортиками. Сверху распределяется начинка и заливается яично-молочной смесью. После чего киш отправляется в духовку, где и печется минут 40. В чем отличие киша, например, от того же тарта? Основа из теста для последнего чаще всего сначала выпекается, а потом уже наполняется готовой начинкой. Речи о заливке не идет, хотя, например, в сладком варианте охлажденный тарт может покрываться кремом. Обычные открытые пироги выпекаются вместе с начинкой. Иногда киш рассматривается как частный случай тарта: то же тонкое тесто плюс начинка, плюс заливка. Такое мнение тоже имеет право на существование, но классический взгляд на кулинарную терминологию мы уже обозначили выше. Какие бывают киши? Несладкими (закусочными) и сладкими (десертными). А уже внутри этих больших групп существует множество вариантов. Что касается теста, как и говорилось ранее, оно бывает песочным, слоеным и даже дрожжевым. С начинками можно не просто поиграть, но и вдоволь наиграться. Подробная статья с рецептами здесь 👇
    0 комментариев
    0 классов
    Ботанические Факты: Ягода в Облике Овоща Его прозвали "безумным яблоком", считая, что он вызывает лихорадку, эпилепсию и даже сумасшествие. Долгое время его выращивали лишь как декоративное экзотическое растение в ботанических садах.Сегодня, от жарких рынков Азии до изысканных ресторанов Европы и Америки, баклажан продолжает покорять сердца гурманов, являясь живым свидетельством того, как кулинарная культура способна преодолеть любые предрассудки. Баклажан – один из немногих овощей (ягод!), содержащих насунин – мощный антиоксидант из группы антоцианов (именно он придает темно-фиолетовую окраску кожуре). Насунин защищает клеточные мембраны, особенно в мозге, от повреждений свободными радикалами. Культурные Ассоциации и Названия: "Безумное Яблоко" (Mala insana): Самый известный исторический эпитет в Европе. "Яблоко Любви" (Pomme d'amour): Так иногда называли томат, но название прилипло и к баклажану в некоторых регионах. "Баклажан": Русское название имеет восточные корни. Считается, что оно происходит от тюркского "патлыджан" (возможно, через таджикское "باقلجان" - "боклачон"), которое, в свою очередь, восходит к санскритскому "vatinganah". "Аубержин" (Aubergine): Французское и английское название, произошедшее от арабского "al-badinjan". "Меландзана" (Melanzana): Итальянское название, эволюционировавшее из "mala insana" через народную этимологию ("mela" - яблоко, "insana" - безумное -> "melanzana"). Подробнее читай здесь 👇
    0 комментариев
    2 класса
    Ресторанный салат, раньше всегда его заказывала, теперь дома сама готовлю недорого и быстро
    0 комментариев
    2 класса
    5 лучших рецептов тортов из печенья Рецепт 1: Торт из печенья банановый Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом
    0 комментариев
    1 класс
    "На смачны кусочак знойдзецца раточак" Простые и вкусные блюда белорусской кухни О белорусской народной кулинарии историки и этнографы писали ещё в XVIII в., но серьёзно занялись её изучением только в XIX столетии. Одним из самых увлечённых исследователей был Адам Гонорий Киркор, археолог, литератор и исследователь белорусских и литовских древностей. Белорусские блюда – драники и колдуны, бабка, затирка, жур, мачанка и веращака, гречаники, кныши, пячисто, крамбамбуля... Названия заковыристые и одновременно простые, вызывающие добрую улыбку и желание попробовать все.
    0 комментариев
    3 класса
    Настоящий русский сбитень — напиток наших предков, который согревает зимой и освежает летом! Проверенный рецепт — приготовьте и удивите близких! ✨ Что понадобится (на 3 литра): Вода — 3 литра Натуральный мёд — 300 г Корица — 2–3 палочки Бадьян (анис) — 2 звёздочки Гвоздика — 2 шт. Имбирь свежий — 30 г Хмель — 15 г (прессованный подойдёт отлично)
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Чем отличается киш от других открытых пирогов

Давайте рассмотрим киш, как говорится, под микроскопом и поймем, почему этот пирог стоит особняком среди прочих. Основу его составляет песочное (или дрожжевое, или слоеное) тесто, которое раскатывается и выкладывается в форму, образуя «корзинку» с высокими бортиками. Сверху распределяется начинка и заливается яично-молочной смесью. После чего киш отправляется в духовку, где и печется минут 40.
В чем отличие киша, например, от того же тарта? Основа из теста для последнего чаще всего сначала выпекается, а потом уже наполняется готовой начинкой. Речи о заливке не идет, хотя, например, в сладком варианте охлажденный тарт может покрываться кремом. Об
  • Класс
  • Класс

Ботанические Факты: Ягода в Облике Овоща

Его прозвали "безумным яблоком", считая, что он вызывает лихорадку, эпилепсию и даже сумасшествие.

Долгое время его выращивали лишь как декоративное экзотическое растение в ботанических садах.Сегодня, от жарких рынков Азии до изысканных ресторанов Европы и Америки, баклажан продолжает покорять сердца гурманов, являясь живым свидетельством того, как кулинарная культура способна преодолеть любые предрассудки.
Баклажан – один из немногих овощей (ягод!), содержащих насунин – мощный антиоксидант из группы антоцианов (именно он придает темно-фиолетовую окраску кожуре). Насунин защищает клеточные мембраны, особенно в мозге, от повреждений свободными радикала
  • Класс

5 лучших рецептов тортов из печенья

Рецепт 1: Торт из печенья банановый
Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме
Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом
Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом
5 лучших рецептов тортов из печенья - 965771265905
5 лучших рецептов тортов из печенья - 965771268977
5 лучших рецептов тортов из печенья - 965771270513
  • Класс

"На смачны кусочак знойдзецца раточак"

Простые и вкусные блюда белорусской кухни

О белорусской народной кулинарии историки и этнографы писали ещё в XVIII в., но серьёзно занялись её изучением только в XIX столетии. Одним из самых увлечённых исследователей был Адам Гонорий Киркор, археолог, литератор и исследователь белорусских и литовских древностей.
Белорусские блюда – драники и колдуны, бабка, затирка, жур, мачанка и веращака, гречаники, кныши, пячисто, крамбамбуля... Названия заковыристые и одновременно простые, вызывающие добрую улыбку и желание попробовать все.
"На смачны кусочак знойдзецца раточак" - 965771507569
  • Класс
Показать ещё