0 комментариев
    0 классов
    Свинина. Вкуснейшие блюда по эксклюзивным рецептам. Четыре интереснейших рецепта вкуснейших блюд из свинины. Так что теперь дело за малым. Остается лишь выбрать рецепт и приготовить потрясающе вкусную еду. Свинина в соусе «Пицайола». Свинина «Особая» под маринадом. Ужин «По-Сычуаньски» с пекинской капустой и свининой. Свинина с капустой «По-Мельничьи». ✨ 🌟 💫 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!
    0 комментариев
    2 класса
    «Каша — мать наша», — гласит народная мудрость. И это не просто красивые слова. Наши предки знали толк в питательной и силы дающей пище. Начинать день с тарелки теплой каши — это значит следовать вековым традициям здорового и разумного питания. Давайте же возрождать добрую традицию вкусных и полезных завтраков! Общие принципы приготовления идеальной молочной каши Прежде чем перейти к рецептам, запомните несколько универсальных правил, которые обеспечат успех в приготовлении любой молочной каши. Пропорции. Это основа. Для жидкой, «размазни», обычно берут одну часть крупы на четыре-пять частей жидкости. Для вязкой каши — один к трем. Для густой, рассыпчатой — один к двум или даже один к полутора. Антипригарное покрытие. Используйте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Это убережет кашу от пригорания и упростит процесс приготовления. Ополаскивание. Все крупы, кроме манной, геркулеса и мелкого дробленого зерна, рекомендуется тщательно промывать в холодной воде. Это удалит пыль, шелуху и лишний крахмал. Соль и сахар. Солить и подслащивать кашу лучше в начале варки, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились и равномерно распределились. Масло. Добавляйте кусочек сливочного масла в самом конце приготовления или уже в тарелку. Оно обогатит вкус и аромат. Томление. Многие каши, особенно пшенная, гречневая, перловая, становятся особенно вкусными, если после приготовления дать им настояться под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Приготовление 10 молочных каш на завтрак см. здесь 👇# # # # #
    0 комментариев
    2 класса
    «Соус — это маленькая магия: ложка — и вкус раскрывается по-новому.»
    0 комментариев
    2 класса
    Слоёные лодочки с курицей и грибами Ингредиенты: 🔸Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 🔸Яйцо для смазывания Для начинки: 🔸 Филе куриной грудки - 250 г 🔸 Шампиньоны - 250 г 🔸 Лук репчатый - 1 шт. 🔸 Растительное масло 🔸 Соль, паприка - по вкусу Для заливки: 🔸 Яйцо - 1 шт. 🔸 Сметана - 1 ст.л. 🔸 Сыр - 60 г 🔸 Соль - по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    Такой вкусный, что не устоять! Просто потрясающий пирог с лисичками
    1 комментарий
    2 класса
    🍎 Яблочная пора: 7 лучших рецептов выпечки с яблоками 🍏 Шарлотка творожная с яблоками 🍏 Торт Карамельное яблоко 🍏 Цветаевский яблочный пирог 🍏 Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой 🍏 Домашнее печенье-пирожное с яблоками 🍏 Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком 🍏 "Молодильные" яблочки, запеченные в духовке
    0 комментариев
    2 класса
    📌 Что приготовить из курицы: много быстрых и вкусных рецептов
    0 комментариев
    2 класса
    Как приготовить цветную капусту и брокколи с пользой для здоровья?
    0 комментариев
    2 класса
    Рецепты вкусных маринадов для курицы Как мариновать курицу для духовки - Медово-горчичный маринад: сочетание сладости и остроты - Йогуртовый маринад для курицы: нежность и мягкость мяса - Апельсиновый маринад: цитрусовая свежесть - Огненный маринад: пряность и пикантность - Маринад-глазурь: карамелизированная корочка - Сметанный маринад: сливочный вкус и сочность - Лимонный маринад: кисло-пряная классика - Томатный маринад: насыщенный вкус с кислинкой - Маринад на квасе: необычный способ придать сочность - Винный маринад: благородный вкус и мягкость мяса Как замариновать курицу: 6 главных правил Прежде чем приступать к приготовлению маринадов для курицы целиком в духовке и отдельных ее частей, обратите внимание на несколько общих правил. 1. Учитывайте особенности маринования разных частей курицы. Филе маринуется быстрее, но из-за своей нежности может легко пересохнуть. Для него лучше использовать мягкие маринады без агрессивных кислот, таких как лимонный сок или уксус. Бедра, голени и крылья выдерживают более длительное маринование, а кислота, наоборот, помогает сделать их нежнее. Если готовите целую тушку, маринад должен проникнуть глубже, поэтому для наилучшего результата мариновать ее лучше 8–12 часов. 2. Не маринуйте курицу слишком долго. Хотя маринование помогает улучшить вкус, слишком длительное нахождение мяса в маринаде может не лучшим образом повлиять на его текстуру — сделать его рыхлым. Куриное филе достаточно мариновать 30–60 минут, а вот бедра и голени лучше оставить минимум на 2–3 часа. Целую тушку рекомендуется мариновать 8–12 часов, чтобы мясо напиталось ароматами. 3. Соблюдайте баланс кислоты и специй. Основа большинства маринадов — кислота (уксус, лимонный сок, кефир, вино) и специи. Кислота размягчает мясо, но ее не должно быть слишком много, иначе курица станет жесткой. Специи и травы придают аромат, но важно не переборщить и с ними, чтобы не затмить вкус самой курицы. 4. Следите за количеством соли и сахара. Соль помогает мясу удерживать влагу, делая его более сочным. Многие ошибочно думают, что соль вытягивает воду, что приводит к сухости курицы. На самом деле, соль растворяет белки, позволяя мясу удерживать воду во время приготовления. Тем не менее, не стоит с ней перебарщивать. Если вы делаете маринад для курицы с корочкой в духовке, то солью стоит натереть непосредственно саму тушку, а не добавлять ее в маринад. Сахар, мед или другие сладкие компоненты помогают создать красивую карамелизированную корочку при запекании, но и их не должно быть слишком много, чтобы мясо не подгорело. 5. Выбирайте правильную посуду для маринования курицы. Избегайте использования металлической посуды: кислота может вступить в реакцию с металлом, что небезопасно, и подпортить вкус готового блюда. Лучше всего мариновать курицу в стеклянной, пластиковой или керамической посуде. Отличный вариант — пакеты с застежками, в которых маринад равномерно распределяется, если предварительно удалить лишний воздух. 6. Дайте мясу «отдохнуть» перед приготовлением. После маринования курицу не стоит сразу же отправлять на сковороду или в духовку. Лучше дать мясу немного «отдохнуть», чтобы оно стало комнатной температуры — это обеспечит равномерное приготовление. Особенно это важно при жарке на сковороде — в этом случае можно слегка обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, которая помешает мясу хорошо подрумяниться.
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: Мука — 330 г Сахар — 80 г Ванильный сахар — 8 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Яйцо — 1 шт. Изюм — 100 г Приготовление: см. 1-й комментарий
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
Простой напиток для здоровья - пейте осенью и зимой . Этот напиток можно пить в течение всего дня, заменяя чай, соки и кофе! Подробнее читай в 1-м коммнтарии
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс

Свинина. Вкуснейшие блюда по эксклюзивным рецептам.

Четыре интереснейших рецепта вкуснейших блюд из свинины. Так что теперь дело за малым. Остается лишь выбрать рецепт и приготовить потрясающе вкусную еду.
Свинина в соусе «Пицайола».
Свинина «Особая» под маринадом.
Ужин «По-Сычуаньски» с пекинской капустой и свининой.
Свинина с капустой «По-Мельничьи».
✨ 🌟 💫 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!
    Свинина в соусе «Пицайола».
    Свинина «Особая» под маринадом.
    Свинина «По-Сычуаньски» с грибами и арахисом.
    Свинина с капустой «По-Мельничьи».
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
ПРЯНОСТИ - Части РАСТЕНИЙ (листья, корни, плоды, семена, кора, цветы). Дают АРОМАТ и ОТТЕНОК ВКУСА (жгучесть, терпкость, горечь). СПЕЦИИ - Вещества разного происхождения ИЗМЕНЯЮТ ОСНОВНОЙ ВКУС (соленый, сладкий, кислый, острый)или КОНСИСТЕНЦИЮ. См.1 ком.
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс

«Каша — мать наша», — гласит народная мудрость.

И это не просто красивые слова. Наши предки знали толк в питательной и силы дающей пище. Начинать день с тарелки теплой каши — это значит следовать вековым традициям здорового и разумного питания.
Давайте же возрождать добрую традицию вкусных и полезных завтраков!

Общие принципы приготовления идеальной молочной каши

Прежде чем перейти к рецептам, запомните несколько универсальных правил, которые обеспечат успех в приготовлении любой молочной каши.
Пропорции. Это основа. Для жидкой, «размазни», обычно берут одну часть крупы на четыре-пять частей жидкости. Для вязкой каши — один к трем. Для густой, рассыпчатой — один к двум или даже один к пол
  • Класс

«Соус — это маленькая магия: ложка — и вкус раскрывается по-новому.»

«Соус — это маленькая магия: ложка — и вкус раскрывается по-новому.» - 5365090387313
  • Класс

Слоёные лодочки с курицей и грибами

Ингредиенты:
🔸Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
🔸Яйцо для смазывания
Для начинки:
🔸 Филе куриной грудки - 250 г
🔸 Шампиньоны - 250 г
🔸 Лук репчатый - 1 шт.
🔸 Растительное масло
🔸 Соль, паприка - по вкусу
Для заливки:
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Сметана - 1 ст.л.
🔸 Сыр - 60 г
🔸 Соль - по вкусу
00:27
  • Класс
Показать ещё