Такой вкусный, что не устоять! Просто потрясающий пирог с лисичками
    1 комментарий
    0 классов
    🍎 Яблочная пора: 7 лучших рецептов выпечки с яблоками 🍏 Шарлотка творожная с яблоками 🍏 Торт Карамельное яблоко 🍏 Цветаевский яблочный пирог 🍏 Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой 🍏 Домашнее печенье-пирожное с яблоками 🍏 Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком 🍏 "Молодильные" яблочки, запеченные в духовке
    0 комментариев
    2 класса
    📌 Что приготовить из курицы: 10 быстрых и вкусных рецептов
    0 комментариев
    2 класса
    Как приготовить цветную капусту и брокколи с пользой для здоровья?
    0 комментариев
    2 класса
    Рецепты вкусных маринадов для курицы Как мариновать курицу для духовки - Медово-горчичный маринад: сочетание сладости и остроты - Йогуртовый маринад для курицы: нежность и мягкость мяса - Апельсиновый маринад: цитрусовая свежесть - Огненный маринад: пряность и пикантность - Маринад-глазурь: карамелизированная корочка - Сметанный маринад: сливочный вкус и сочность - Лимонный маринад: кисло-пряная классика - Томатный маринад: насыщенный вкус с кислинкой - Маринад на квасе: необычный способ придать сочность - Винный маринад: благородный вкус и мягкость мяса Как замариновать курицу: 6 главных правил Прежде чем приступать к приготовлению маринадов для курицы целиком в духовке и отдельных ее частей, обратите внимание на несколько общих правил. 1. Учитывайте особенности маринования разных частей курицы. Филе маринуется быстрее, но из-за своей нежности может легко пересохнуть. Для него лучше использовать мягкие маринады без агрессивных кислот, таких как лимонный сок или уксус. Бедра, голени и крылья выдерживают более длительное маринование, а кислота, наоборот, помогает сделать их нежнее. Если готовите целую тушку, маринад должен проникнуть глубже, поэтому для наилучшего результата мариновать ее лучше 8–12 часов. 2. Не маринуйте курицу слишком долго. Хотя маринование помогает улучшить вкус, слишком длительное нахождение мяса в маринаде может не лучшим образом повлиять на его текстуру — сделать его рыхлым. Куриное филе достаточно мариновать 30–60 минут, а вот бедра и голени лучше оставить минимум на 2–3 часа. Целую тушку рекомендуется мариновать 8–12 часов, чтобы мясо напиталось ароматами. 3. Соблюдайте баланс кислоты и специй. Основа большинства маринадов — кислота (уксус, лимонный сок, кефир, вино) и специи. Кислота размягчает мясо, но ее не должно быть слишком много, иначе курица станет жесткой. Специи и травы придают аромат, но важно не переборщить и с ними, чтобы не затмить вкус самой курицы. 4. Следите за количеством соли и сахара. Соль помогает мясу удерживать влагу, делая его более сочным. Многие ошибочно думают, что соль вытягивает воду, что приводит к сухости курицы. На самом деле, соль растворяет белки, позволяя мясу удерживать воду во время приготовления. Тем не менее, не стоит с ней перебарщивать. Если вы делаете маринад для курицы с корочкой в духовке, то солью стоит натереть непосредственно саму тушку, а не добавлять ее в маринад. Сахар, мед или другие сладкие компоненты помогают создать красивую карамелизированную корочку при запекании, но и их не должно быть слишком много, чтобы мясо не подгорело. 5. Выбирайте правильную посуду для маринования курицы. Избегайте использования металлической посуды: кислота может вступить в реакцию с металлом, что небезопасно, и подпортить вкус готового блюда. Лучше всего мариновать курицу в стеклянной, пластиковой или керамической посуде. Отличный вариант — пакеты с застежками, в которых маринад равномерно распределяется, если предварительно удалить лишний воздух. 6. Дайте мясу «отдохнуть» перед приготовлением. После маринования курицу не стоит сразу же отправлять на сковороду или в духовку. Лучше дать мясу немного «отдохнуть», чтобы оно стало комнатной температуры — это обеспечит равномерное приготовление. Особенно это важно при жарке на сковороде — в этом случае можно слегка обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, которая помешает мясу хорошо подрумяниться.
    0 комментариев
    2 класса
    Курица по-итальянски. Пять рецептов вкуснейших блюд из куриного мяса 🐓 👍 😋 Инвольтини из куриной грудки в грибном соусе. Страчетти «По-Римски» из куриной грудки. Оранжевая курица «По-Сицилийски». Итальянское спасение в жару - курица «Карпионе». Спагетти из кабачка с рагу из куриного фарша.
    0 комментариев
    1 класс
    Простые в приготовлении блюда из курицы на плите Это самые простые в приготовлении блюда из курицы. Вкус у них отличается за счет дополнения разными продуктами и специями. Так можно готовить любые куриные части. Получается сочно и очень вкусно. Эти блюда разнообразят ежедневный рацион. 1. Куриное филе в маринаде. 2. Рубленые котлеты. 3. Жареные куриные окорочка. 4. Тушеная курица с квашеной капустой.
    0 комментариев
    2 класса
    Вкусная скумбрия на мангале Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1. Скумбрию разморозить. 2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. 3. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. 4. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. 5. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. 6. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕД из простых продуктов
    0 комментариев
    0 классов
    УЖИН или ОБЕД из простых продуктов ПРОДУКТЫ: -фарш-600 г -картофель-6-7шт -рис-50г -капуста-1/4 кочана -яйцо-1шт -соль-1ч.л. в фарш+2ч.л. в соус -зелень-пучок -перец-1/2ч.л.-в фарш -лук-2шт -морковь-1шт -помидоры-2шт -томатная паста-1ст.л. -кориандр-1ч.л. -смесь перцев-1/2ч.л. -пожитник-1/4ч.л. -душистый перец горошком-4-5шт -лавровый лист-1шт -чеснок-2-3зубчика -вода
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс

🍎 Яблочная пора: 7 лучших рецептов выпечки с яблоками

🍏 Шарлотка творожная с яблоками
🍏 Торт Карамельное яблоко
🍏 Цветаевский яблочный пирог
🍏 Насыпной пирог "Три стакана" с сочной яблочной начинкой
🍏 Домашнее печенье-пирожное с яблоками
🍏 Домашнее овсяное печенье с изюмом и яблоком
🍏 "Молодильные" яблочки, запеченные в духовке
Ты любишь осень? И шарлотку? Цукаты, яблоки, каштан? Когда весь мир из охры соткан, Когда на улице туман. Полёт фантазий, шёпот сердца, Дома, омытые дождём, А за окном так пахнет перцем, Ванилью, листьями и мхом... И думать только о приятном...
Ты любишь осень? И шарлотку? Цукаты, яблоки, каштан? Когда весь мир из охры соткан, Когда на улице туман. Полёт фантазий, шёпот сердца, Дома, омытые дождём, А за окном так пахнет перцем, Ванилью, листьями и мхом... И думать только о приятном...
  • Класс

📌 Что приготовить из курицы: 10 быстрых и вкусных рецептов

    📌 Что приготовить из курицы: 10 быстрых и вкусных рецептов - 5364967710321
    ⭐ Запеченные куриные голени в кисло-сладком маринаде
    ⭐ Куриные крылышки в медово-майонезном соусе
    ⭐ Куриные отбивные в льезоне
  • Класс

Как приготовить цветную капусту и брокколи с пользой для здоровья?

Как приготовить цветную капусту и брокколи с пользой для здоровья? - 5364916746097
  • Класс

Рецепты вкусных маринадов для курицы

Как мариновать курицу для духовки

- Медово-горчичный маринад: сочетание сладости и остроты
- Йогуртовый маринад для курицы: нежность и мягкость мяса
- Апельсиновый маринад: цитрусовая свежесть
- Огненный маринад: пряность и пикантность
- Маринад-глазурь: карамелизированная корочка
- Сметанный маринад: сливочный вкус и сочность
- Лимонный маринад: кисло-пряная классика
- Томатный маринад: насыщенный вкус с кислинкой
- Маринад на квасе: необычный способ придать сочность
- Винный маринад: благородный вкус и мягкость мяса

Как замариновать курицу: 6 главных правил

Прежде чем приступать к приготовлению маринадов для курицы целиком в духовке и отдельны
Рецепты вкусных маринадов для курицы - 5364905208945
  • Класс
  • Класс

Простые в приготовлении блюда из курицы на плите

Это самые простые в приготовлении блюда из курицы. Вкус у них отличается за счет дополнения разными продуктами и специями. Так можно готовить любые куриные части. Получается сочно и очень вкусно. Эти блюда разнообразят ежедневный рацион.
1. Куриное филе в маринаде.
2. Рубленые котлеты.
3. Жареные куриные окорочка.
4. Тушеная курица с квашеной капустой.
Простые в приготовлении блюда из курицы на плите - 5364854619761
  • Класс

Вкусная скумбрия на мангале

Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить.
2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.
3. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
4. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию.
5. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
6. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной!
Приятного аппетита!
  • Класс

УЖИН или ОБЕД из простых продуктов

ПРОДУКТЫ:
-фарш-600 г
-картофель-6-7шт
-рис-50г
-капуста-1/4 кочана
-яйцо-1шт
-соль-1ч.л. в фарш+2ч.л. в соус
-зелень-пучок
-перец-1/2ч.л.-в фарш
-лук-2шт
-морковь-1шт
-помидоры-2шт
-томатная паста-1ст.л.
-кориандр-1ч.л.
-смесь перцев-1/2ч.л.
-пожитник-1/4ч.л.
-душистый перец горошком-4-5шт
-лавровый лист-1шт
-чеснок-2-3зубчика
-вода
  • Класс
Показать ещё