Баклажаны - 2 - 3 шт.
Соль
Чеснок
Растительное масло
Душица
Нарежьте баклажаны, не разрезая их целиком, и добавьте чеснок.
Хорошо приправьте солью, затем добавьте орегано в оливковое масло и смажьте им баклажаны.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение 30-45 минут, смазывая оливковым маслом каждые 15 минут.
Посыпьте готовые баклажаны зеленью петрушки и по желанию посыпьте свежим чесноком.
Ингредиенты:
80 г сахара
тертая апельсиновая цедра
2 яйца
100 мл апельсинового сока
100 мл масла
200 г муки
12 г разрыхлителя
100 г сливочное масло
20 г сахара
1 яйцо
70 г абрикосового джема
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру апельсина и сок апельсина, растительное масло, перемешать венчиком. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Готовим начинку. Мягкое сливочное масло смешать с яйцом и сахаром.
Влить тесто в форму. Сверху ложкой местами выложить сливочный крем, между кремом с помощью ложки выложить джем.
Выпекать при 180° 25-30 минут. Украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Мука 380 г
Сливочное масло 150 г (можно кефир)
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 20 г
Соль 0,5 ч.л + 0,5 ч.л. соды
Начинка: 1
Грецкие орехи 80 г + 80 г сахара
Кардамон 1/3 ч.л
Сливочное масло 20 г
Можно сделать и с другой начинкой.
Начинка 2
Сахар 80 г сахара + ванилин + 60 г муки
Сливочное масло 30 г
Яйцо + 1 шт
180°C ~ 20-25 мин
Способ приготовления:
Все продукты должны быть холодные.
В муку нарезать сливочное масло и руками растереть в крошку.
В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо, соль, соду, сахар. Влить эту массу в мучную крошку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Делим тесто на 2 части. Каждое тесто по отд
Необычный Салат из Помидоров и Огурцов, а все дело в Заправке
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры - 350 г.
Красный лук - 1 шт.
Зелень петрушки
Грецкие орехи - 40 г.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль
Черный перец
Яблочный уксус - 2 ст.л. (или белый винный уксус)
Вода - 2 столовые ложки
Оливковое масло или растительное масло
Способ приготовления:
Огурцы, помидоры и болгарский перец, лук нарезать.
Грецкие орехи, чеснок, соль, сахар, уксус и воду соединить и измельчить в блендере.
Грецкие орехи добавить в салат, затем оливковое или растительное масло, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Кабачки - 1 шт.
Мука - 1/2 ст.л. или 1 ст.л.
Растительное масло
Соль
Черный перец
Чеснок - 2 зубчика
петрушка
Сыр - 50 г.
Способ приготовления:
Кабачки нарезать, посолить и поперчить. Добавить муку перемешать. Обжарить на растительном масле.
Как кабачки подрумянятся, добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку, перемешиваем. Добавляем натёртый на тёрке сыр. Как сыр начнет плавится, убираем с плиты.
Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 20 г
Мука – 80 г
Панировочные сухари – 1 стакан
сыр Пармезан – 50 г
Паприка сладкая – 1 ч.л
Соль
Черный перец
Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
Способ приготовления:
Смешать панировачные сухари, тертый сыр и паприку.
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, затем добавить муку, перемешать.
Вытащить каждый кусочек из муки и переложить в другую ёмкость.
Отдельно смешать яйцо с растительным маслом. Влить яичную массу на филе, перемешать. Затем добавить панировачные сухари с сыром, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекаем при температуре
Нет комментариев