Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное или растительное масло 150 мл
Кефир -1 стакан
Яйцо 1 ш
Сода - 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 200-250 г (до густоты сметаны тесто должно быть)
****
Начинка:
Капуста 400 г
Лук 1 шт
Зира щепотка
Соль
Яйца 2-3 шт
Сливочное масло 20 г
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и посолить. Добавить нарезанный полукольцами лук, зиру.
Готовим тесто:
Яйцо смешиваем с кефиром. Добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Муку добавить в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должна быть, как сметана.
В форму смазанную маслом влить половину теста. Выложить начинку. Сверху вылить вторую часть т
Ингредиенты :
Филе минтая - 400 г
Лимон - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч. л
Приготовление:
Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое.
Приготовьте большой лист фольги. Филе выложите в центр фольги. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. Затем филе минтая в фольге выложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой до 200℃ духовке в течение 20 минут
Ингредиенты:
Желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное —
Ингредиенты:
Желтки — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г (25 г в тесто + 25 г сверху)
Молоко — 125 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Яблоки — 2–3 шт.
Сахар — 3 ст. л. (для посыпки сверху)
Сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
Взбей желтки со 100 г сахара в миске в течение 2–3 минут, пока масса не станет почти белой и сахар полностью не растворится.
Растопи 50 г сливочного масла. Дай ему остыть до тёплого состояния (не горячего).
Влей половину масла (25 г) в яичную смесь и перемешай.
Добавь молоко и ещё раз переме
Ингредиенты (на 10 больших булочек):
250 мл молока
70 г сахара
1–2 яйца (если маленькие)
Щепотка соли
Ваниль по вкусу
11 г дрожжей
50 г растительного масла
500–550 г муки
100 г шоколадной крошки
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавьте сахар, яйца, соль, ваниль, дрожжи и растительное масло. Тщательно перемешайте.
2. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте по консистенции.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
4. Обомните подошедшее тесто и дайте подойти второй раз (около 40 минут).
5. Добавьте шоколадные капли, аккуратно распреде