Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло (размягчённое) — 110 г
- Яйца — 2 шт.
— Молоко — 120 мл
— Сметана (желательно жирная) — 2 ст. л.
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Ванильный экстракт — 1 ч. л.
— Тертая цедра 1 лимона
— Голубика — 150–180 г + 1 ч. л. муки
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 2–3 ст. л.
Подготовьте форму (примерно 22×10 см): смажьте маслом и застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы (3–5 минут). По одному введите яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавьте тёртую цедру лимона, сметану и в
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Чеснок -3 головки
Оливковое масло - 2 ст. л
Батон - 400 г
Петрушка - пучок
Твердый сыр - 100 г
Соль - щепотка
Приготовление:
Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170°C.
Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут пока чеснок не станет мягким.
Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
Нарежьте хлеб и
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мед - 6 ст. л
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Сода - 1 ч. л.
Творог - 800 г
Йогурт натуральный - 300 мл
Орехи грецкие - 1 стакан
Приготовление:
Яйца и 0,5 стакана сахара взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед. Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.
Когда масса стала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани. Добавляем муку порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на части.
Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200°С примерно
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное или растительное масло 150 мл
Кефир -1 стакан
Яйцо 1 ш
Сода - 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука 200-250 г (до густоты сметаны тесто должно быть)
****
Начинка:
Капуста 400 г
Лук 1 шт
Зира щепотка
Соль
Яйца 2-3 шт
Сливочное масло 20 г
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и посолить. Добавить нарезанный полукольцами лук, зиру.
Готовим тесто:
Яйцо смешиваем с кефиром. Добавляем растительное масло и сахар, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Муку добавить в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должна быть, как сметана.
В форму смазанную маслом влить половину теста. Выложить начинку. Сверху вылить вторую часть т
Ингредиенты :
Филе минтая - 400 г
Лимон - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч. л
Приготовление:
Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое.
Приготовьте большой лист фольги. Филе выложите в центр фольги. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. Затем филе минтая в фольге выложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой до 200℃ духовке в течение 20 минут