Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
⦁ 125 г размягченного сливочного масла
⦁ 125 г сметаны
⦁ 1 столовая ложка сахара
⦁ 250 г (1,5 стакана) муки
⦁ Ванилин
⦁ Цедра апельсина или лимона (по желанию)
Для начинки:
⦁ Фруктовый джем/повидло
⦁ Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, ванилином и сметаной. Добавить муку, замесить тесто, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180-190°C. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в длинный прямоугольник, намазать повидлом, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Выложить на противень, выпекать 20 минут, посыпать сахарной пудрой
Ингредиенты :
1 слоеное тесто (купленное в магазине или домашнее, около 250 г)
2 яблока (очищенные и тонко нарезанные)
50 г сахара
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка лимонного сока
1 яичный желток для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
Очистите яблоки и нарежьте. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.
Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы впитались.
Разогрейте духовку до 180°C
Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Нарежьте его на прямоугольники или квадраты (примерно 10 х 10 см).
Разложите начинку. Сложите каждый кусочек теста в виде бумажника или тр
Ингредиенты:
⦁ 4 яйца
⦁ 3 столовые ложки муки
⦁ 1 столовая ложка измельченной петрушки
⦁ 500 г кабачков
⦁ 1 чайная ложка оливкового масла
⦁ Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно вымойте и высушите кабачки, затем натрите их на мелкой терке. Поместите в миску.
2. Добавьте яйца в миску с тертыми кабачками. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку и измельченную петрушку, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешивайте до получения однородной массы.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте из смеси оладьи диаметром около 10 см.
6. Поставьте оладьи в духовку и выпекайте 15 минут. Не забудьте перевернуть их
Ингредиенты:
⦁ Для курицы:
⦁ 4 куриных бедра (с костью и кожей)
⦁ 1 ст. л. оливкового масла
⦁ 1 ч. л. чесночного порошка
⦁ 1 ч. л. паприки
⦁ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
⦁ Для медово-горчичного соуса с тимьяном:
⦁ 1/4 стакана дижонской горчицы
⦁ 1/4 стакана меда
⦁ 1 ст. л. яблочного уксуса
⦁ 1 ст. л. оливкового масла
⦁ 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
⦁ Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте курицу:
⦁ Разогрейте духовку до 220°C.
⦁ В большой миске смешайте куриные бедра с оливковым маслом, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Хорошо
Ингредиенты:
⦁ 150 г жидкого меда
⦁ 100 г сахара
⦁ 2 яйца
⦁ 200 г муки
⦁ 100 г грецкие орехи
⦁ 100 г растопленного сливочного масла
⦁ 1 пакетик разрыхлителя
⦁ щепотка соли
⦁ 1 ч.л. корицы (по желанию, для более насыщенного аромата)
⦁ 100 мл молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой круглую форму для выпечки или застелите её пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте яйца и сахар до пышной светлой массы. Добавьте мед и растопленное масло, хорошо перемешайте.
В другой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу (если используете).
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, до получения однород