Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
• Картофель — 3 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Куриное филе — 150 г
• Чернослив — горсть
• Чеснок — 1 зубчик
• Сметана — 3–4 ст. л.
• Горчица — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Подготовка ингредиентов.
Отвари картофель, морковь и куриное филе до готовности. Остуди.
Нарежь всё мелкими кубиками.
2. Чернослив.
Залей чернослив кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсуши и мелко нарежь.
3. Заправка.
В отдельной миске смешай сметану, горчицу, выдавленный чеснок и немного соли. Можно добавить щепотку перца.
Рецепт на форму:
Яйца — 2 шт
Топлёное масло — 70 г
Сахар — 100 г
Творог — 200 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Соль — щепотка
Ванилин
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, растопленное топлёное масло гхи, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, по желанию посыпать сверху шоколадом. Выпекать при температуре 180 градусов 40–45 минут, готовность проверять шпажкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло (размягчённое) — 110 г
- Яйца — 2 шт.
— Молоко — 120 мл
— Сметана (желательно жирная) — 2 ст. л.
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Ванильный экстракт — 1 ч. л.
— Тертая цедра 1 лимона
— Голубика — 150–180 г + 1 ч. л. муки
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 2–3 ст. л.
Подготовьте форму (примерно 22×10 см): смажьте маслом и застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы (3–5 минут). По одному введите яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавьте тёртую цедру лимона, сметану и в
Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Чеснок -3 головки
Оливковое масло - 2 ст. л
Батон - 400 г
Петрушка - пучок
Твердый сыр - 100 г
Соль - щепотка
Приготовление:
Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170°C.
Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут пока чеснок не станет мягким.
Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
Нарежьте хлеб и