Фильтр
Фото
Фото
  • Класс!0

ПИРОЖКИ, КАК НА ВОКЗАЛЕ — МЯГЧЕ НЕ БЫВАЕТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замес теста 1. В тёплую воду (не горячую!) добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. 2. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло. 3. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. 4. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло. ⸻ 2. Формируем пирожки 1. Обминаем подошедшее тесто. 2. Отщипываем небольшие кусочки (примерно 45–55 г). 3. Раскатываем в овальную лепёшку. 4. Выкладываем начинку по вкусу (картофель, яйцо, капусту, мясо). 5. Защипываем края и придаём классическую «привокзальную» форму. ⸻ 3. Второй подъём Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и дайте подой
ПИРОЖКИ, КАК НА ВОКЗАЛЕ — МЯГЧЕ НЕ БЫВАЕТ - 5369679394712
ПИРОЖКИ, КАК НА ВОКЗАЛЕ — МЯГЧЕ НЕ БЫВАЕТ - 5369679394712
  • Класс!4
Фото
Фото
  • Класс!21

Рогалики с вареньем по бабушкиному рецепту

Ингредиенты Сахар — 3 ст. л. Сливочное масло — 200 г Желтки — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Мука — 300–350 г Густое варенье — 200–250 г Сахарная пудра — для украшения Приготовление: 1. Сливочное масло слегка растопить, поставив ёмкость с маслом в другую ёмкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать. 2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут. 3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов). 4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на нег
Рогалики с вареньем по бабушкиному рецепту - 5369676663192
  • Класс!12
Фото
Фото
  • Класс!18

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты: - 1 песочное тесто - 2 яблока - 300 мл молока - 2 яйца - 60 г сахара - 25 г муки - корица Приготовление: Приготовьте заварной крем и дайте ему остыть. Смажьте основу кремом и выложите нарезанные ломтиками яблоки. Посыпьте корицей и выпекайте 30 минут
Яблочный пирог с заварным кремом - 5369676612248
Яблочный пирог с заварным кремом - 5369676612248
  • Класс!8
Фото
Фото
  • Класс!65

Шампиньоны с овощами

Ингредиенты: Помидор - 4 шт Шампиньоны - 4 шт Чеснок - 4 зубчика Лимоный сок - 1 ст. л Лук - 1 шт Свежий базилик - 5 листиков Твердый сыр- 100 г Оливковое масло - 10 г Петрушка, соль - по вкусу 🍴 Приготовление: 1⃣ Разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанный лук поджарьте, пока он не станет слегка коричневым. Нарежьте кубиками помидоры и чеснок. 2⃣ Добавьте помидоры, чеснок и щепотку соли в сковородку к луку. Обжаривайте ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, нарезанный базилик. 3⃣ Сбрызните оливковым маслом противень для выпечки и разместите на нем грибы, шляпкой вниз. Добавьте полученную смесь из ингредиен
Шампиньоны с овощами - 5369666553752
Шампиньоны с овощами - 5369666553752
  • Класс!10
Фото
Фото
  • Класс!103

Творожное печенье

Ингредиенты: Творог - 200 г Сливочное масло - 100 г Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л Сахар - для посыпки 🍴 Приготовление: 1⃣ Смешать творог, масло, муку, разрыхлитель. Перемешивать до однородной массы. Затем положить тесто в холодильник на 30 мин. 2⃣ После раскатываем тесто и стаканчиком вырезаем кружочки. Вырезанный кружочек обмакиваем с двух сторон в сахаре, и складываем пополам, затем ещё раз обмакиваем, и ещё раз складываем. 3⃣ Получается треугольник в сахаре. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки смазанную маслом. Выпекать в духовке 15-17 мин при температуре 180 °C.
Творожное печенье - 5369666530456
Творожное печенье - 5369666530456
  • Класс!36
Фото
Фото
  • Класс!144
Фото
Фото
  • Класс!119

Чечевичный крем-суп

Ингредиенты: Красная чечевица - 300 г Лук - 120 г Картофель - 70 г Морковь - 150 г Томатная паста - 2 ст. л Чеснок - 2 зубчика Вода - 1,5 литра Растительное масло - 100 мл Соль, перец, паприка - по вкусу Приготовление: Картофель, морковь и лук нарезать на мелкие кубики. В масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок. Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты. Добавить картофель, томатную пасту и жарить еще 5 мин. Добавить промытую чечевицу. Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать. Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне. Снять суп
Чечевичный крем-суп - 5369666511000
Чечевичный крем-суп - 5369666511000
  • Класс!35
Фото
Фото
  • Класс!61

Люля кебаб в духовке

Ингредиенты (6 порций): Фарш свино-говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Петрушка (или кинза) - 20 г Специи сухие - по вкусу Соевый соус - 1 ст. л Вино красное (полусухое) - 50 мл Вода - 50 мл 🍽 Приготовление: 1⃣ Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час. 2⃣ Переложите фарш в глубокую миску. Измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте к фаршу. Посолите, добавьте специи и соевый соус. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Затем поставьте фарш в холодильник на 30-50 ми
Люля кебаб  в духовке - 5369666541208
Люля кебаб  в духовке - 5369666541208
  • Класс!30
Фото
Фото
  • Класс!152
Фото
Фото
  • Класс!430
Фото
Фото
  • Класс!53
Фото
Фото
  • Класс!69
Фото
Фото
  • Класс!51
Показать ещё