Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Картофель - 400 г.
Соль
Чёрный молотый перец
Сушеный чеснок
Сушеная петрушка
Бекон - 150 г.
Выпекать 20 минут при температуре 190 ° C.
Способ приготовления:
Картошку очистить от кожуры, разрезать на дольки и варить в подсоленной воде 5 минут. Картошку поперчить, обсыпать сушеным чесноком и сушёной петрушкой.
Картошку завернуть в бекон и выложить на противень.
Печь при температуре 180° 20 минут
Ингредиенты:
2 яйца
80 г слив масла
1 стакан сахара
2,5-3 стакана муки(у меня ушло около 450гр)
1 ч ложка соды
2 ст.л ложки меда
Приготовление:
Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится пенка.
Снять, добавлять понемногу муку и перемешивать. Тесто убрать в холодильник минут на 20-30.
Разделить на 6-8 частей (на фото диаметр 24 см)
Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 180°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же можно обрезать и печь, как вам удобнее
Для крема:
Сливки 33% - 500 мл
Вар.сгущ - 1/2 баночки
Сах.пудра - 100 г
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить сгущенку. Кажд
Ингредиенты:
⦁ 150 г жидкого меда
⦁ 100 г сахара
⦁ 2 яйца
⦁ 200 г муки
⦁ 100 г грецкие орехи
⦁ 100 г растопленного сливочного масла
⦁ 1 пакетик разрыхлителя
⦁ щепотка соли
⦁ 1 ч.л. корицы (по желанию, для более насыщенного аромата)
⦁ 100 мл молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой круглую форму для выпечки или застелите её пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте яйца и сахар до пышной светлой массы. Добавьте мед и растопленное масло, хорошо перемешайте.
В другой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу (если используете).
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком, до получения однород
Ингредиенты:
400 г шпината, свежего или замороженного
300 г творог
3/4 чайной ложки соли
2 ст.л муки
1 яйцо
2 ст.л растительного масла
2 листа слоеного теста весом около 500 г
Для смазки:
1 яичный желток +молоко
Для украшения:
кунжут
Способ приготовления:
Шпинат нарезать, добавить творог, яйцо, соль, растительное масло, муку и руками все перемешать. Должна получится однородная масса.
Готовое слоёное тесто раскатать. Выложить начинку, завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Смазать яичным желтком+молоком, посыпать кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ° духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета.
Ингредиенты:
220 г муки
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
В морозильник на 30 минут
Начинка:
2-3 лимона
1 яблоко крупное
30 г крахмала
150 г сахара
цедра 2 лимонов
Лимон очистить от кожуры и с яблоками измельчить в блендере.
Варить до загустения
Выпекать при 180 ° около 30 минут
Замесить тесто и разделить на две части, положить в морозилку на 30 минут.
В форму застеленую пергаментом натереть одну часть теста на тёрке , выложить начинку, затем натереть вторую часть теста.