Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
* 500 г пшеничной муки, плюс немного для посыпки рабочей поверхности
* 25 г свежих дрожжей, раскрошенных
* 100 г сливочного масла
* 1 столовая ложка сахара
* 2 яйца
* 180 г сметаны (18% жирности)
* 150 г мармелада, повидла или нутеллы (в качестве начинки)
* 1 яичный белок
* Сахарная пудра для посыпки рогаликов
Приготовление:
1. В миску насыпьте муку, добавьте дрожжи и сливочное масло, перемешайте.
2. Добавьте сахар, яйца и сметану, замесите тесто.
3. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 3 равные части.
5. Первую часть теста раскатайте в форме круга. Круг разрежьте
Хрустящая золотистая оболочка, нежная внутри и готовая впитать любой крем, который вы придумаете .
Выход:
25–30 пирожных
Ингредиенты (тесто):
.
• Сливочное масло — 150 г
• Вода — 163 г
• Молоко — 200 г
• Соль — 5 г
• Сахар — 13 г
• Мука — 200 г
• Яйца — 275 г
Как готовлю:
.
1. В сотейнике соединяю воду, молоко и масло. Добавляю сахар и соль.
2. Довожу до кипения, убираю с огня и быстро вмешиваю муку.
3. Возвращаю на огонь и мешаю, пока масса не станет гладкой.
4. Перекладываю тесто в миксер и на средней скорости ввожу яйца — получается глянцевая, эластичная паста.
5. Кондитерским мешком отсаживаю пирожные на коврик.
6. Выпекаю при 175°C около 30