Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замес теста
1. В тёплую воду (не горячую!) добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
2. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло.
3. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
4. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло.
⸻
2. Формируем пирожки
1. Обминаем подошедшее тесто.
2. Отщипываем небольшие кусочки (примерно 45–55 г).
3. Раскатываем в овальную лепёшку.
4. Выкладываем начинку по вкусу (картофель, яйцо, капусту, мясо).
5. Защипываем края и придаём классическую «привокзальную» форму.
⸻
3. Второй подъём
Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и дайте подой
Ингредиенты
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Сливочное масло слегка растопить, поставив ёмкость с маслом в другую ёмкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов).
4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на нег
Ингредиенты:
Помидор - 4 шт
Шампиньоны - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лимоный сок - 1 ст. л
Лук - 1 шт
Свежий базилик - 5 листиков
Твердый сыр- 100 г
Оливковое масло - 10 г
Петрушка, соль - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанный лук поджарьте, пока он не станет слегка коричневым. Нарежьте кубиками помидоры и чеснок.
Добавьте помидоры, чеснок и щепотку соли в сковородку к луку. Обжаривайте ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, нарезанный базилик.
Сбрызните оливковым маслом противень для выпечки и разместите на нем грибы, шляпкой вниз.
Добавьте полученную смесь из ингредиен
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сахар - для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, масло, муку, разрыхлитель. Перемешивать до однородной массы. Затем положить тесто в холодильник на 30 мин.
После раскатываем тесто и стаканчиком вырезаем кружочки. Вырезанный кружочек обмакиваем с двух сторон в сахаре, и складываем пополам, затем ещё раз обмакиваем, и ещё раз складываем.
Получается треугольник в сахаре. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки смазанную маслом.
Выпекать в духовке 15-17 мин при температуре 180 °C.
Ингредиенты:
Красная чечевица - 300 г
Лук - 120 г
Картофель - 70 г
Морковь - 150 г
Томатная паста - 2 ст. л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1,5 литра
Растительное масло - 100 мл
Соль, перец, паприка - по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь и лук нарезать на мелкие кубики. В масле обжарить лук до размягчения. Добавить чеснок. Добавить морковь и жарить помешивая еще 3-4 минуты.
Добавить картофель, томатную пасту и жарить еще 5 мин.
Добавить промытую чечевицу. Приправить специями (соль, перец, паприка) и тщательно перемешать. Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь и накрыть крышкой . Варить 35-40 минут до полной готовности на небольшом огне.
Снять суп
Ингредиенты (6 порций):
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 20 г
Специи сухие - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л
Вино красное (полусухое) - 50 мл
Вода - 50 мл
Приготовление:
Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.
Переложите фарш в глубокую миску. Измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте к фаршу. Посолите, добавьте специи и соевый соус. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Затем поставьте фарш в холодильник на 30-50 ми