Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
• 5 кг капусты
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
• 1 кг болгарского перца
• 350 г сахара
• 4 ст. л. соли
• 0,5 л 9%-го уксуса
• 0,5 л растительного масла
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать соломкой.
2. Всё сложить в большую ёмкость.
3. Добавить соль, сахар, масло и уксус, хорошо перемешать.
4. Разложить по банкам, оставить на сутки.
5. Затем убрать в прохладное место для хранения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замес теста
1. В тёплую воду (не горячую!) добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
2. Вбейте яйцо, добавьте растительное масло.
3. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
4. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло.
⸻
2. Формируем пирожки
1. Обминаем подошедшее тесто.
2. Отщипываем небольшие кусочки (примерно 45–55 г).
3. Раскатываем в овальную лепёшку.
4. Выкладываем начинку по вкусу (картофель, яйцо, капусту, мясо).
5. Защипываем края и придаём классическую «привокзальную» форму.
⸻
3. Второй подъём
Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и дайте подой
Ингредиенты
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Сливочное масло слегка растопить, поставив ёмкость с маслом в другую ёмкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов).
4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на нег
Ингредиенты:
Помидор - 4 шт
Шампиньоны - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лимоный сок - 1 ст. л
Лук - 1 шт
Свежий базилик - 5 листиков
Твердый сыр- 100 г
Оливковое масло - 10 г
Петрушка, соль - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанный лук поджарьте, пока он не станет слегка коричневым. Нарежьте кубиками помидоры и чеснок.
Добавьте помидоры, чеснок и щепотку соли в сковородку к луку. Обжаривайте ингредиенты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте лимонный сок, нарезанный базилик.
Сбрызните оливковым маслом противень для выпечки и разместите на нем грибы, шляпкой вниз.
Добавьте полученную смесь из ингредиен
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сахар - для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, масло, муку, разрыхлитель. Перемешивать до однородной массы. Затем положить тесто в холодильник на 30 мин.
После раскатываем тесто и стаканчиком вырезаем кружочки. Вырезанный кружочек обмакиваем с двух сторон в сахаре, и складываем пополам, затем ещё раз обмакиваем, и ещё раз складываем.
Получается треугольник в сахаре. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки смазанную маслом.
Выпекать в духовке 15-17 мин при температуре 180 °C.