Ингредиенты
450 г смеси сухофруктов (изюм, смородина, сушеная клюква и т.д.)
350 мл крепкого черного чая (заварите пакетик чая в кипятке)
225 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
75 г сахара
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
В миске смешайте сухофрукты с горячим черным чаем. Дайте им настояться, чтобы фрукты хорошо набухли и пропитались чаем.
Разогрейте духовку до 180°C . Смажьте форму для кекса среднего размера маслом или застелите пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В другой миске взбейте яйцо, сахар и растоп