Ингредиенты:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 70 г
Щепотка соли
Ванилин
*******
Яйцо 1 шт
Сметана 125 г
Сахар 50 г
Мука 10 г
Ванилин
*******
Ягоды 150 г
Кукурузный крахмал 10 г
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, ванилин и сливочным маслом. Растереть все в крошку.
Отделить третью часть крошки.
В форму 20 см застеленую пергаментом выложить большую часть крошки и слегка утрамбовать. Выпекать при 180° 10 минут.
В отдельной ёмкости смешать яйца, сметану, сахар, ванилин. Добавить муку, перемешать.
Снять форму с духовки влить весь крем и равномерно распределить.
Ягоды смешать с кукурузным крахмалом и выложить поверх крема.
Сверху посыпать оставшейся к
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 100 г
Сахар 100 г
Яичный белок 6 шт.
Яичные желтки 3 шт.
Кокосовая стружка 80 г
Для крема:
Сливки 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Ванилин
Готовьте 20 минут при температуре 160-170 градусов
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 5 шт
Соль
Ванилин
Сахар 150 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Крем:
Яйцо 1 шт
Молоко 160 мл
Сахар 160 г
Смешиваем яйцо, сахар и молоко и ставим на плиту. Помешиваем и доводим до кипения. Оставляем охладиться.
Сливочное масло 250 г взбиваем миксером до белого состояния и постепенно вводим молочную смесь. Добавляем ванилин и взбиваем до однородности.
Печь на 180° 15-20 минут. Бисквит нарезать на три части.
Ингредиенты:
Картофель – 800 г
Болгарский перец красный 1 шт
Грибы – 400 г
Куриные ножки – 4 шт
Соль
Паприка – 1 ч. л
Сухой чеснок – 1/2 ч. л
Орегано – 1/2 ч. л
Черный перец
Оливковое или растительное масло
Способ приготовления:
Все продукты нарезать, добавить специи и оливковое масло.
Выпекать в духовке на 200°40 минут.
Баклажаны - 2 - 3 шт.
Соль
Чеснок
Растительное масло
Душица
Нарежьте баклажаны, не разрезая их целиком, и добавьте чеснок.
Хорошо приправьте солью, затем добавьте орегано в оливковое масло и смажьте им баклажаны.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение 30-45 минут, смазывая оливковым маслом каждые 15 минут.
Посыпьте готовые баклажаны зеленью петрушки и по желанию посыпьте свежим чесноком.
Ингредиенты:
80 г сахара
тертая апельсиновая цедра
2 яйца
100 мл апельсинового сока
100 мл масла
200 г муки
12 г разрыхлителя
100 г сливочное масло
20 г сахара
1 яйцо
70 г абрикосового джема
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить цедру апельсина и сок апельсина, растительное масло, перемешать венчиком. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Готовим начинку. Мягкое сливочное масло смешать с яйцом и сахаром.
Влить тесто в форму. Сверху ложкой местами выложить сливочный крем, между кремом с помощью ложки выложить джем.
Выпекать при 180° 25-30 минут. Украсить сахарной пудрой.
Нет комментариев