1. ПИРОГ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоёное – 0,5 килограмма (у меня 400 грамм)
● Сыр жёлтый/болгарская брынза /творог – по 100 грамм каждого
● Сметана – 1,5 столовые ложки
● Яйцо – 1 штука
● Чеснок – 1 большой зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На крупной тёрке натираем 100 грамм болгарской брынзы и 100 грамм жёлтого сыра, добавляем 100 грамм творога, добавляем одно яйцо и 1,5 столовой ложки сметаны. Продавливаем через чеснокодавилку один большой зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста.
Соединяем тесто над начинкой, а узкие края подворачиваем под пирог (забыла сфотографировать) и хорошо защипываем верхний шов.Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста. Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 20 - 25 минут.(я пекла 30 минут). Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу. Подаём пирог с сыром из слоёного теста как горячую закуску или самостоятельное блюдо.
2. ЦВЕТОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА И СОСИСОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное тесто
● Сосиски
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто раскатываем, делим на прямоугольники ( по числу и размеру сосисок). Каждую сосиску оборачиваем тестом и делаем частые поперечные разрезы.Теперь сворачиваем в колечко, скрепив зубочисткой, смазываем желтком и выпекаем в духовке (170-180 градусов) в течении 15-20 минут.
3. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста (я покупала готовое замороженное в магазине)
● 1 яйцо (для смазывания пирога)
Начинка:
● куриное филе - 1 шт.
● куриное бедро - 1 шт.
● картофель - 4 шт.
● лук - 1 шт.
● шампиньоны - 400 г
● приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть - верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой - по размеру формы.Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.
В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы. На тесто кладем начинку
начинка пирог и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное - это готовность теста, а начинка и так уже готова.
4. РУЛЕТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА И РЫБЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто слоёное- 1 упаковка (450гр.),
● петрушка- 1 пучок,
● укроп- 1 пучок
● филе сёмги- 800гр.,
● тёртый сыр- 150гр.,
● яйцо- 1 шт.,
● соль, перец,
● растительное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление: рыбу очистить от кожи и костей. Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре. Я из этих продуктов делаю два рулета, но можно сделать один большой. Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт. На середину теста высыпаем натёртый сыр. Филе рыбы солим, перчим и выкладываем на сыр (по желанию рыбу можно полить соком лимона). Сверху рыбу посыпаем измельчённой зеленью. Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Из остатков теста слепить разные фигурки и украсить рулет.Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
5. СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук зеленый - у меня ушло 2 пучка
● яйца - 5 шт
● сыр - гр 50-70
● кунжут на обсыпку
● слоеное тесто - пачка 500 гр
● сл. масло для обжарки лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить. Лук мелко порезать и чуть поджарить-потушить , чтобы осел на сковороде с маслом.
Сварить и порубить мелко 4 яйца , добавить к луку. Туда же потереть сыр.Посолить по вкусу.
Тесто раскатать как можно тоньше распределить по тесту начинку и завернуть рулетом.
Рулет нарезать кусочками -если не нарезать сразу, то потом слоеное тесто красиво нарезать будет неудобно, а так рулетики спокойно отделяются друг от друга, положить их в форму, выложенную пергаментом.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом, и отправить в духовку до подрумянивания при 180 градусах.
6. БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 275 гр. слоеного бездрожжевого теста
● 1 луковица
● 150-200 гр. куриного филе
● 1 морковка
● 100 гр. твердого сыра (у меня была гауда)
● 2-3 дольки чеснока
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
● соль, перец, мускатный орех
● 1 ст. л.сметаны и 1 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку поставить разогреваться до 220-240 градусов. Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты.
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орез, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки. Сворачивала я бутерброды в виде корабликов, как показывала в рецепте Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами. Выпекать 10-15 минут.
7. МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка замороженного бездрожжевого теста (6 пластин, примерно 450 гр.)
● 150 гр. твердого сыра
● 150 гр. сметаны
● 1 ст. л. муки
● 2 яйца
● 2 шайбы вареной ветчины (примерно 50 гр.)
● соль, перец, мускатный орех
● по желанию можно добавить немного зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов.Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Замороженной тесто у нас продают пластинками. Я каждую разрезала пополам. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги.
Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу. В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром.Выпекать примерно 30 минут. Если у вас маффины немного прилипнут к форме, это случается, если сыр прилипает к стенкам, то можно по краю пройтись вилочкой или ножиком и достать маффины. Готовые маффины остудить.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3