Чем полезны фиолетовые овощи?
Огород – вот самое естественное и натуральное отражение всего цветового спектра. Сочные зеленые листья салата, огненно-рыжая морковь, красный редис, бардовая свекла, желтый перец. Какого же цвета не хватает? Ах да, мы забыли о фиолетовом цвете, которым окрашены не менее вкусные овощи.
Эта статья посвящена овощам, чей цвет находится в самом низу спектра, но их вкусовые качества, полезные свойства находятся в топе. Итак, давайте узнаем, чем полезны фиолетовые овощи.
И начнем со второго хлеба на нашем столе – с картофеля. Фиолетовый картофель это не обман зрения. Это совершенно новый сорт, в котором уровень содержания полезных веществ (витамин C, антиоксиданты)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛИ В ОГОРОДЕ
Сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит и