СЕЛЁДКА В БАНКЕ – ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Если любите нежную, ароматную и в меру солёную селёдку, этот рецепт станет вашим фаворитом! Всего несколько простых шагов – и у вас на столе рыба, которая буквально тает во рту.

Ингредиенты:
Свежемороженая сельдь – 3 шт.
Соль – 6 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Вода – 2 л
Лавровый лист – по вкусу
Перец горошком – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле сварить рассол: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Довести до кипения и полностью остудить.

Селёдку помыть, сложить в чистую 3-литровую банку.

Залить рыбу холодным рассолом, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через 3 дня селёдка готова! Чем дольше она будет стоять в рассоле, тем солонее получится.

Советы:

Для более нежного вкуса добавьте в рассол пару ломтиков лимона.

Если любите лёгкий аромат специй, можно добавить семена кориандра.

Подавайте с отварным картофелем и зелёным луком – классика всегда в моде!
#СелёдкаВБанке #ДомашнийПосол #ВкусноИПростоПодписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukreceptiздесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты