BARBEQUE STALL
Знакомясь с "долгими" (low-and-slow ) готовками на гриле у начинающих гриллеров часто возникает, вопрос почему температура в мясе дошла до 60-65 градусов и больше не растет? Почему это происходит? Что делать???
И так, вы положили мясо в разогретый гриль.
Оно начинает нагреваться и с его поверхности начинает испаряться влага. Тем самым охлаждение от испарения компенсирует нагрев мяса. Температура внутри продукта перестает расти, наступает «barbeque stall».
Есть три варианта борьбы с BARBEQUE STALL:
1. Подождать
Через некоторое время час или два температура может начать снова расти. Тут важно следить чтобы поверхность мяса не пересыхала.
2. Поднимаем температуру
Заслонками поднимаем температуру в гриле до 120-125 °С.
Тогда «barbeque stall» пройдет быстрее.
3. Оборачивание фольгой
Заворачиваем мясо в фольгу. Влага перестает испарятся, а как следствие температура начинает расти.
Выбирайте вариант который больше вам понравится
Нет комментариев