КОПЧЕНАЯ ПАПРИКА![🌶](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f336@2x.png)
А вы знаете почему она дороже?
![💸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4b8@2x.png)
Сейчас расскажем.
Паприка — это пряность, приготовленная из сушеного молотого красного перца вида capsicum annuum. К перцам этой группы относятся все: от сладкого болгарского перца до острого перца чили. Но обычно готовят из сладкого.
Если у вас есть время и дегидратор (сушилка для овощей), то вы можете сделать паприку сами дома.
Это очень просто: моем красные болгарские перцы, очищаем от семян, сушим в дегидраторе (70 градусов на 11 часов), измельчаем в пыль. И вуаля, готово!
Если после этого вам захочется получить копченую паприку, то запаситесь терпением!
На производстве сушеные перцы коптят на дубе в течении 2-х НЕДЕЛЬ!!!
Однако, умельцы из интернета пишут что в коптильне достаточно подержать его 3 дня....
Итог, копченая паприка дороже из-за того что кто-то ночами не спит и для вас её коптит...
Мы конечно шутим! Есть автоматические коптильни на производствах.
Для тех, кто дорожит временем и привык выбирать качественные продукты, у нас есть красная и копченая паприка ROYAL FIELD( премиальное качество из Испании).
Нет комментариев