Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу - тунец, скумбрию, семгу. Правда их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться. По этому рецепту рыба получается очень нежная и вкусная, готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Форель (филе) - 350 г
Горячий маринад:
Масло оливковое (растительное) - 100 г Соевый соус - 50 мл Яблочный уксус - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1/4 ч. л. Паприка (по желанию) - 1/4 ч. л. Лук (красный) - 1 шт. Петрушка - по вкусу
Филе форели нарезать кусочками. У меня обрезки после разделывания целой тушки на филе.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
В чистую сухую банку выложить форель вперемежку с кольцами лука.
Петрушку мелко нарезать. Если не любите петрушку, можно взять укроп.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить бальзамическим уксусом), черный перец, паприку, соевый соус.
Поставить маринад нагреваться на небольшой огонь. Соевый соус у всех разный и может отличаться степенью солености, попробуйте, и если нужно добавьте еще соли.
Довести до кипения. Как только начнет кипеть, снять с огня и добавить петрушку.
Залить горячим маринадом рыбу с луком.
Банку закрыть и оставить на 40 минут.
Приготовленную таким образом рыбу, можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
Оставшийся маринад, ни в коем случае не выливайте, его можно использовать, как заправку для салатов. Очень удобно, приготовив с утра баночку с рыбой, взять ее на пикник или на дачу и насладиться на природе отличной закуской.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Сыр + крапива: несколько полезных и вкусных блюд с этим дуэтом
Крапива - один из лидеров по содержанию железа. А еще в ней много витаминов А, В, кальция, марганца. Но стоит помнить, что крапива повышает свертываемость крови. А приготовить из нее можно не только щи...
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Нет комментариев