Мясной фарш в кляре: блюдо похоже на жареные пельмени или чебуреки, но готовится гораздо проще
Отличная идея для быстрого обеда или ужина
Ингредиенты:
Мясной фарш - 350 г Репчатый лук (небольшой) - 1 шт. Мука пшеничная - 100 г + 3 ст. л. Вода - 50 мл Яйца куриные - 2 шт. Сметана (любой жирности) - 2 ст. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш по вашему вкусу.
Выложите фарш в миску, посолите, поперчите по вкусу.
Репчатый лук очистите, натрите на крупной терке, добавьте в фарш и все тщательно перемешайте.
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте сметану, воду, посолите и введите 100 г пшеничной муки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и оставьте 10 минут. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
В отдельной емкости смешайте 3 ст. л. муки с кукурузным крахмалом. Из фарша сформируйте небольшие тонкие лепешки и обваляйте их в смеси муки и крахмала.
В сковороде разогрейте растительное масло. Запанированные лепешки из фарша окуните в кляр с помощью вилки, выложите в горячее масло и жарьте на небольшом огне под крышкой, до румяной аппетитной корочки - примерно по 5 минут с каждой стороны. Слой фарша тонкий, и за это время, он полностью приготовится.
Готовые котлетки в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Фарш в данном исполнении получается удивительно нежным и сочным. К тому же, это блюдо, как и все приготовленные в кляре - самодостаточны.
Самым лучшим дополнением к таким котлеткам будут соусы, овощи, свежая зелень и соления.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Комментарии 1