Скумбрия - 3 шт. Для начинки: Лук - 1 шт. Морковь (большая) - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Петрушка - 5-6 веточек Смесь белого и дикого риса (можно только белый) - 200 г Сыр - 80 г Приправа для рыбы - 1,5 ч. л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло
Для начинки очистите лук, морковь и болгарский перец. Порежьте все мелкими кубиками, зелень измельчите.
Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, через 3 минуты добавьте морковь, а еще через 3 минуты перец и зелень, посолите, поперчите. Готовьте 5 минут.
Промойте рис и отварите до готовности. Отправьте вареный рис к овощам и перемешайте.
У рыбы удалите хребет. Для этого от головы до хвоста сделайте надрез вдоль по всей спинке. Осторожно, подрезая ножом, отделите мякоть от кости. Орудуя ножом, не повредите у рыбы брюшко. Когда хребет будет отделен от мякоти, отрежьте его у основания головы и хвоста (удобно это делать секатором). Удалите крупные реберные кости, если они остались в рыбе, внутренности и жабры.
Промокните рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем, чтобы она была сухая и чистая. Натрите снаружи и внутри солью и приправой для рыбы. Оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Сделайте из фольги лодочки для каждой рыбы и поставьте их на противень. Выложите скумбрию, наполните плотно начинкой, накройте сверху фольгой, чтобы рис не стал сухим за время запекания.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 3-5 минут.
Простая и всем знакомая с детства закуска, вот только добавление обжаренного кабачка придает ей нежность и разнообразие. Такую закуску и на праздничный стол подать не стыдно, готовится очень просто.
Преимущество летних супов в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохраняют все свои витамины. Такие супы хорошо охлаждают, а вот калорий содержат совсем мало, что помогает не набирать лишних килограммов.
Нет комментариев