Просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Станет отличным обедом для всей семьи
Куриный бульон (или вода) - 1,2 литра Морская капуста (ламинария) - 150 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло
Приготовление:
Отварите куриные яйца вкрутую.
Морковь и лук очистите и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до золотистого цвета. Количество картофеля, моркови, лука добавляйте по своему вкусу, а делать зажарку или добавлять овощи в сыром виде - решать только вам.
Бульон доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с бульоном и варите до полуготовности.
Морскую капусту, нарежьте на более мелкие сегменты, чтобы в готовом блюде длинные полоски не свисали с ложки.
Добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные лук с морковью и варите 5 минут, затем выложите морскую капусту.
С вареными яйцами можно поступить двумя способами: мелко нарезать и добавить в кастрюлю на этом этапе или разрезать пополам и добавить порционно в тарелку при подаче.
Варите суп до полной готовности картофеля, посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подавайте суп с хорошей порцией сметаны и свежей зеленью.
В Японии верят, что морская капуста продлевает жизнь, в Китае ламинарию называют морским женьшенем, благодаря ее способности быстро восстанавливать силы, в Корее суп с этими водорослями дают женщинам сразу после родов для скорейшей реабилитации.
Из-за повышенного содержания йода морская капуста противопоказана тем, кто испытывает повышенную чувствительность к этому микроэлементу, людям с острыми заболеваниями ЖКТ, а также с низкой свертываемостью крови.
Простая и всем знакомая с детства закуска, вот только добавление обжаренного кабачка придает ей нежность и разнообразие. Такую закуску и на праздничный стол подать не стыдно, готовится очень просто.
Преимущество летних супов в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохраняют все свои витамины. Такие супы хорошо охлаждают, а вот калорий содержат совсем мало, что помогает не набирать лишних килограммов.
Нет комментариев