Вкуснейшее творожное печенье с рисовой мукой: невероятно нежное и не требует много усилий
Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится всем, кто впервые его пробует.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200-220 г Рисовая мука - 100 г Творог - 250 г Сливочное масло - 180 г Сахарный песок - 150 г Желток - 1 шт. Разрыхлитель теста - 10 г или пищевая сода - 1/2 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - щепотка
В миску насыпьте пшеничную и рисовую муку, добавьте разрыхлитель теста, соль и перемешайте венчиком.
Сливочное масло растопите, немного остудите. Перелейте масло в отдельную емкость, добавьте к нему сахарный песок, ванильный сахар, яичный желток и все тщательно перемешайте. В получившуюся массу добавьте мучную смесь и начните замешивать тесто лопаткой.
Творог протрите через сито или пробейте блендером и продолжите замес руками - тесто получается пластичное, не липнет к рукам и очень приятное в работе.
Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырубкой для печенья или стаканом вырежьте заготовки, а обрезки соедините и раскатайте еще раз.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и смажьте слегка взбитым куриным яйцом. Присыпьте печенье миндальными лепестками - этот шаг можно пропустить, но с миндалем печенье приобретает неповторимый ореховый аромат.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Творожное печенье с рисовой мукой отличный способ утилизировать залежавшийся в холодильнике творог и яичные желтки.
В меру сладкое, нежное и рассыпчатое, оно придется по вкусу всем, кто его попробует.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Нет комментариев