Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Сначала натираем картофель на терке для корейской морковки. Кстати, когда у меня не было такой терки, а салат этот я готовлю давно, то я нарезала картофель очень тонкой соломкой. Но на терке получается вкусней.
Хорошенько промойте натертый картофель в холодной воде, чтобы удалить крахмал.
После этого нужно обсушить картофель на бумажном полотенце.
Обжариваем небольшими порциями картофель во фритюре и выкладываем на бумажную салфетку.
Если у вас есть дети или внуки, то готовьте картофельной соломки больше, иначе, не хватит на салат) Проверено!
Самую трудоемкую работу мы выполнили.
Вареное куриное филе нарезаем, как вам нравится, это может быть соломка или кубик и выкладываем в глубокий салатник.
Огурец нарезаем соломкой или кубиком.
Из помидора удаляем лишнюю влагу и семена, нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Солим, добавляем измельченный зубчик чеснока, заправляем майонезом и перемешиваем.
Разравниваем верх салата
и переворачиваем его на тарелку.
Сверху посыпаем картофельной соломкой.
Несмотря на простые ингредиенты салат получается очень вкусным.
Простая и всем знакомая с детства закуска, вот только добавление обжаренного кабачка придает ей нежность и разнообразие. Такую закуску и на праздничный стол подать не стыдно, готовится очень просто.
Преимущество летних супов в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохраняют все свои витамины. Такие супы хорошо охлаждают, а вот калорий содержат совсем мало, что помогает не набирать лишних килограммов.
Нет комментариев