Торт "Трчни Кат": его еще называют "Птичье молоко" по-армянски
Тесто:
Масло сливочное - 100 г Сахар - 1 стакан Молоко - 4 ст. л. Мед - 3 ст. л. Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Мука - 3 стакана
Крем:
Молоко - 650 мл Сахар - 1 стакан Мука - 4 ст. л. Сливочное масло - 250 г
Глазурь:
Какао-порошок - 3 ст. л. Сахар - 5 ст. л. Молоко - 6 ст. л. Масло сливочное - 70 г
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мед, поставить на средний огонь и периодически помешивать. Яйца слегка взбить вилкой и когда в кастрюле растает масло и масса станет однородной, не переставая мешать, тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать и добавить погашенную уксусом соду, перемешать еще раз.
Когда масса запенится и увеличиться в объеме, кастрюлю с плиты убрать, всыпать по одному стакану просеянную муку и хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой и выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно! Просто обвалять в муке и разделить на пять равных частей, оно должно быть теплым.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать будем на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекаем каждый корж при 180 градусах 4-5 минут. Когда коржи остынут они станут твердыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко, поставить на средний огонь и варить до загустения, мешать надо постоянно, чтобы не появились комки. Крем остудить, добавить размягченное сливочное масло и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа, верхний корж не смазываем, его будем поливать глазурью.
Для глазури смешиваем сахар, какао и молоко и варим на медленном огне. Когда сахар растает и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня, немного охладить и залить верхний корж.
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Комментарии 2