Идеальное сочетание овощей и мяса. Запеканка получается очень вкусная, готовится несложно, все ингредиенты доступные. За зиму мы так устали от макарон и картошки, которые готовили на гарниры. Сейчас самое время переключиться на овощи.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г Фарш (любой) - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 150 г Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст. л. Сыр - по вкусу Укроп - по вкусу Соль, перец Масло растительное - для жарки
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
Капусту тонко шинкуем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь.
Добавляем капусту и немного припускаем ее вместе с морковью и луком. У меня молодая капуста, поэтому достаточно нескольких минут, ну а если капуста более "взрослая", то придется подвергнуть тепловой обработке дольше.
Берем глубокую миску, в которой будем все смешивать, выкладываем капусту с морковью и луком, добавляем фарш и мелко нарезанный укроп. Солим, перчим.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Смешиваем сметану с яйцами, добавляем 1 ст. л. муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем.
Получившеюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Через указанное время вытащить запеканку и посыпать натертым сыром.
Опять отправляем в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Ну а теперь можно отрезать кусочек и насладиться вкусной, ароматной запеканкой!
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Сыр + крапива: несколько полезных и вкусных блюд с этим дуэтом
Крапива - один из лидеров по содержанию железа. А еще в ней много витаминов А, В, кальция, марганца. Но стоит помнить, что крапива повышает свертываемость крови. А приготовить из нее можно не только щи...
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Нет комментариев