Очень вкусные дрожжевые булочки с очень интересной формовкой. Довольно простые в приготовлении и долго не черствеют. Булочки достаточно большими, так что хватит и семье, и угостить соседей)
Ингредиенты:
Мука - 450-500 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г + 3-4 ст. л. на посыпку Молоко - 1 стакан Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. Масло сливочное (30 г в тесто + 50 г в начинку) - 80 г Корица - по желанию
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Растопить сливочное масло и добавить 30 г в опару (я это делаю на глаз)
Добавить яйцо и постепенно ввести муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
Начинаем формировать булочки.
Тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать, смазать первый слой растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Я всегда еще посыпаю корицей, но сегодня ко мне придет приятельница, у которой аллергия на нее. Если у вас нет такой проблемы, то рекомендую корицу все таки добавить.
Накрываем вторым пластом, так же смазываем маслом и посыпаем сахаром (с корицей).
Затем накрываем третьим пластом.
Смазываем маслом, посыпаем сахаром (с корицей).
Теперь складываем наши пласты пополам.
Нарезаем на длинные треугольники.
Оставить на 10-15 минут.
По желанию можно смазать яйцом или молоком и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Сыр + крапива: несколько полезных и вкусных блюд с этим дуэтом
Крапива - один из лидеров по содержанию железа. А еще в ней много витаминов А, В, кальция, марганца. Но стоит помнить, что крапива повышает свертываемость крови. А приготовить из нее можно не только щи...
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Нет комментариев