Бразильский пирог "Эмпадао де франго": очень вкусный и сытный
Для теста:
Сливочное масло - 170 г Яйцо - 1 шт. Мука - 350 г Разрыхлитель - 5 г Соль - по вкусу
Для начинки:
Куриная грудка (филе) - 2 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Консервированная кукуруза (или замороженная) - 4-5 ст. л. Консервированный горошек (или замороженный) - 4-5 ст. л. Крахмал - 1-2 ст. л. Бульон (или вода) - 200-300 мл Сулугуни (или похожий сыр) - 70 г Соль, специи - по вкусу Растительное масло
Сливочное масло, соль и яйцо перемешайте (можно миксером). Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Должна получиться крошка, которая хорошо слепляется в ком.
Всыпьте 3/4 части крошки в разъемную форму и распределите по дну, прижимая и делая бортики. 1/4 часть крошки отложите.
Наколите дно вилкой и уберите заготовку с оставшимися крошками в холодильник.
Отварите куриную грудку до готовности и разберите на волокна.
Нарежьте лук, чеснок и помидор.
На растительном масле обжарьте лук и курицу, добавьте чеснок, горох, кукурузу, помидор, томатную пасту, посолите, добавьте специи.
Добавьте к курице и овощам крахмал, размешайте и влейте немного бульона. Потушите пару минут. Остудите начинку и добавьте тертый сыр.
Выложите начинку на заготовку из теста, а сверху посыпьте оставшейся крошкой.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Сыр + крапива: несколько полезных и вкусных блюд с этим дуэтом
Крапива - один из лидеров по содержанию железа. А еще в ней много витаминов А, В, кальция, марганца. Но стоит помнить, что крапива повышает свертываемость крови. А приготовить из нее можно не только щи...
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Нет комментариев