Я бы сказала, что это очень сдобные булочки - такие они вкусные. Нежный мякиш, пропитанный сладкой сметанной заливкой, это просто наслаждение! Говорить о них можно много, но лучше приготовить.
Ингредиенты:
Мука - 500-550 г Молоко - 100 мл Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 150 г Соль - 0,5 ч. л. Дрожжи - 10 г Ванилин - по вкусу
Для сметанной заливки:
Масло сливочное - 2 ст. л. Мука - 1, 5 ст. л. Сахар - 2-3 ст. л. Сметана - 3-4 ст. л.
Масло растапливаем, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца и ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с дрожжами и постепенно добавляем в яично-масляную смесь.
Добавляем теплое молоко и замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подойти еще раз.
Готовое тесто разделить на шарики. Размер выбирайте на свой вкус.
Я разделила на 8 частей, булочки получились очень большими, но в нашей семье любят их нарезать, мазать маслом и употреблять с кофе или чаем.
Шарики из теста выложить в форму или противень и оставить подходить минут 10-15.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Сыр + крапива: несколько полезных и вкусных блюд с этим дуэтом
Крапива - один из лидеров по содержанию железа. А еще в ней много витаминов А, В, кальция, марганца. Но стоит помнить, что крапива повышает свертываемость крови. А приготовить из нее можно не только щи...
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Нет комментариев