По наследству достался нам рецепт маринованных огурцов, которые вот уже несколько десятилетий мы считаем своими фирменными (но секрета не делаем, делимся рецептом со всеми, кто просит). Огурчики получаются безукоризненными: правильный баланс соли и сахара, приятный рассол, аппетитный вид. Вкусные невероятно!
Попробуйте сделать по-нашему!
• Свежесорванные огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики. Если прошло несколько часов после сбора, то залить холодной водой на пару часов.
• Уложить огурцы в чистые стеклянные банки вместе с приправами: чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, черный перец горошком, кусочек жгучего перца.
• Залить кипящей водой, накрыть крышками и оставить прогреваться на 20 минут.
• Слить из банок остывшую воду и насыпать в нее соль. В расчете на 3-х литровую банку: 1,5 столовые ложки соли на каждую банку (не на литр!)
Для примера: если слили воду из одной банки - размешиваем в ней и кипятим 1,5 ст. ложки соли; если слили воду из 2-х банок - значит, 3 ст. ложки соли.
• Рассол вскипятить. • В каждую банку положить по 2 столовые ложки сахара и влить по 2 столовые ложки 9%- ого уксуса. • Залить огурцы вскипевшей соленой водой, укупорить прокипяченными железными крышками.
Перевернуть банки крышкой вниз, укутать, а на хранение убрать после полного остывания (примерно через сутки).
Зимой это будут не просто маринованные огурцы, а вполне себе деликатес!
Раздельное добавление соли и сахара (соль кипятится, а сахар нет) заметно улучшает вкус огурцов! Попробуйте сделать так же: возможно, рецепт приживется и у вас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4