ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ: всего 2 секрета - и получатся всем на зависть
Знаю 2 нюанса (всегда соблюдаю), и пирожки получаются удивительно пышные, вкусные, мягкие. Поделюсь рецептом, который считаю самым удачным и надежным. Эти пирожки невозможно не любить, их можно только обожать!
Молоко налить в просторную посуду, немного подогреть, чтобы оно было лишь теплым, а не горячим. Высыпать в него быстродействующие сухие дрожжи, сахар. Добавить 3-4 ложки муки, размешать, оставить на 15 минут. Эта жидкая основа (опара) поднимется шапочкой.
Влить сюда яйца, взбитые вилкой с солью. И постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Когда оно станет достаточно густым, вымешивать его рукой.
И, вымешивая, добавлять кусочки мягкого сливочного масла (секрет №1).
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатать его в шар и положить в миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть пленкой, оставить на 1 час подниматься.
Затем тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой. Разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики.
Раскатать шарик теста в овальную лепешку, на край положить начинку.
Закрыть начинку тестом так, чтобы осталась свободной на 1/3 противоположная сторона лепешки.
Сделать надрезы ножом, не доходя до края.
Сформировать пирожок.
Красиво смотрятся и пирожки, сделанные треугольником: кладем начинку в центр, защипываем тесто в форме треугольника.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Оставить на 15 минут.
Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Поставить противень с пирожками в ХОЛОДНУЮ духовку. И только потом включить ее на разогрев до 180° – это секрет №2.
Выпекать до готовности (когда верх станет румяно-золотистым) примерно 45 минут.
ЗАЧЕМ Я ПОКУПАЮ ПЕРЛОВКУ И КВАШУ КАПУСТУ (мульгикапсад)
У вас есть перловка? Тогда сегодня же приготовьте эстонское блюдо "мульгикапсад", если любите обедать вкусно и сытно. Готовится из доступных продуктов, а съедается с огромным удовольствием! Это просто объедение: специально держу в запасе перловку и внесла это необычное блюдо в список любимых: перловка по-эстонски получше многих ресторанных блюд.
С мясом на пышном тесте - этот пирог заменит собой целый обед. Буквально вода, мука и немного фарша, а получается на удивление вкусно. Даже после разогревания пирог остается мягким и аппетитным, как будто испечен только что. И в будни, и в праздник "Чуду” всегда в центре внимания, и это та самая выпечка, которая не десерт, а основное блюдо. Посмотрите рецепт - возможно, и вам понравится.
Солю скумбрию необычным способом (все говорят, что потрясающая рыбка)
Оригинальный рецепт: если сделаете так же, вашей любимой рыбкой станет соленая скумбрия. Незабываемый вкус (ни у кого больше не встречала), а бутерброд с аппетитным и ароматным ломтиком не уступает бутерброду с дорогой красной рыбой. Трудно остановиться, пока не опустеет тарелка с потрясающе вкусной нарезкой.
ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ, КОГДА НУЖНО БЫСТРО ПЕРЕКУСИТЬ: УНИВЕРСАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША И ГРЕЧКИ
Подскажу легкий способ: приготовим обед на скорую руку, а по нему и не скажешь. Тут и котлеты, и гарнир - и все в одной сковородке, так что не будет лишней грязной посуды. Экономим время и бережем силы, но блюдо получится всем по нраву. Гречка, сваренная вместе с котлетами, намного вкуснее, чем в отдельной посуде. А пропаренные под крышкой котлеты - пышнее и мягче.
ЛЕТ 10 УЖЕ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, НО ОН ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ: КЕКС НА СМЕТАНЕ И МАСЛЕ
И почему кексы так популярны и любимы? Потому что это самая простая выпечка: только перемешать ингредиенты и подождать, пока кекс испечется. Добавляем то изюм, то орешки, то цукаты - и каждый раз получаем другой вкус. Но само тесто делаем так, как рекомендуется в рецепте. Кекс хорошо поднимается, мягкий, пышный, сдобный - потому и любимый.
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ И МАНТЫ - УЗНАЛА РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ: ОРОМО-РУЛЕТ
Настоящая находка: необыкновенно вкусно, но удивительно быстро. По привычке кажется, что на приготовление такого блюда уйдет пара-тройка часов, но не в этом случае. Оромо (рулет с начинкой) готовится в пароварке и по вкусу напоминает манты, но затмит их легкостью приготовления. Хозяюшки оценят по достоинству, и оромо станет появляться на столе чаще, чем манты и пельмени.
"ИЛОНА": ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ (быстрее и проще не знаю)
Чтобы полюбить этот нежный десерт, достаточно приготовить его один раз. Кусочек - и на одного поклонника становится больше! Дети обожают творог в таком виде, хотя не каждый взрослый поймет, из чего приготовлен белоснежный рулет с фруктовой начинкой. Главное, обойдемся без духовки и уложимся в полчаса. Попробуйте сделать так же - родные оценят!
БАНАНЫ В КЛЯРЕ (не передать словами, как это вкусно)
Постоянно готовлю, ведь это настоящее лакомство: нежное банановое пюре, спрятанное под золотистой корочкой. Дети обожают, да и взрослые не отказываются - это очень вкусный десерт к чаю. Похоже на оладьи (так же пышно и мягко), а внутри - сюрприз.
12 минут в духовке и ни секундой больше: чтобы печенье было мягким, рассыпчатым, аппетитным. Из доступных ингредиентов по принципу "все смешать" - это сможет каждый, а получится вкуснее, чем купленное. По рецепту получается целый противень печенья - так что к чаю хватит всей семье.
КЛАДУ РЫБУ НА "ПОДУШКУ", ЕСЛИ НУЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ
Поделюсь любимым рецептом: и на ужин, и на обед это будет вкусное блюдо для всей семьи (сразу с гарниром).
Палочка-выручалочка для работающих и занятых, ведь проще и быстрее, чем "рыба на овощной подушке" не придумать.
Смотрится ярко, ароматы кружат голову и манят к столу.
Комментарии 8